12 июля 2019, 11:20 Читати українською

ОСМД получат дополнительные 380 миллионов на «теплые кредиты»

Правительство решило предоставить очередной транш на 380 млн грн государственного софинансирования на кредитование утепления жилья. Еще 3 тыс. ОСМД смогут утеплить дома и уменьшить вдвое коммунальные платежи до конца этого года. Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает ЭП.

Правительство решило предоставить очередной транш на 380 млн грн государственного софинансирования на кредитование утепления жилья.
Фото: zrda.org

Что это даст

  • Эти средства помогут снизить ставки по кредитам, поскольку компенсация тела кредита будет начисляться на меньшую базу, а от 40 до 70 процентов тела кредита будет покрываться за счет государства.
  • Кроме того, после комплексного утепления каждая семья в таком доме платить по коммунальным платежам будет на 30-50% меньше, и сэкономленные средства можно будет пустить на компенсацию кредита.

По словам Савчука, эффективность таких программ доказывает тот спрос, который сегодня сложился среди граждан на энергосберегающие кредиты. На сегодняшний день по программе теплых кредитов в Украине уже утеплили жилье более 600 тыс. семей.

Читайте также: Лишние цифры в платежках за коммуналку: куда обращаться

Савчук также подчеркнул, что существует дополнительная возможность компенсации по кредитам средствами местных программ энергоэффективности.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама