11 июля 2019, 19:15 Читати українською

Главное за четверг: цена газа в июле, фонд стартапов и как изменилось качество жизни

НАК «Нафтогаз Украины» снизил цены на газ для населения в июле на 10,4%. Соответствующее распоряжение подписал руководитель интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз» Андрей Фаворов во время совещания у Зеленского.

Украинцы оценили, как изменилось качество жизни за год (опрос)

За год экономическое состояние Украины улучшилось, а одной из главных проблем страны украинцы называют инфляцию. Об этом свидетельствуют данные исследования социологической группы Рейтинг по заказу Международного Республиканского Института.

Минфин централизует IT-составляющую управления госфинансами

Кабмин утвердил Концепцию IT-централизации системы управления государственными финансами (СУГФ), согласовал создание управляющего комитета ІТСУГФ и отдельного учреждения (FinIT), через которые будет осуществляться этот процесс.

Суд ЕС отменил санкции против Януковича и Ко

Суд Европейского Союза отменил санкции ЕС, продленные для бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра в 2016-2017 годах, а также санкции для ряда его соратников, продленные в 2018 году.

Украинский фонд стартапов составил 400 миллионов

Бюджет Украинского фонда стартапов составил 400 млн грн, планирует выдавать стартапам на ранней стадии гранты в объеме от $25 тыс. до $ 75 тыс. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

В Украине могут ввести систему цифровой идентификации граждан

Советник президента Михаил Федоров предложил на встрече с представителями МВД, ДМС и Минюста ввести в Украине систему цифровой идентификации граждан.

В Украину до конца года зайдёт ряд международных брендов

До конца 2019 года на украинский рынок, помимо шведского бренда IKEA, должно зайти ещё несколько международных брендов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама