11 июля 2019, 12:17 Читати українською

Эффективный BIS’нес — 24/7

«В условиях рыночной деятельности бизнеса Украины – современные компании структурируют управления собственными средствами с максимальным уровнем капитализации, поэтому мы можем видеть непрофильные краткосрочные инвест-проекты за счет временно свободных средств. Альтернативой бизнес инвестированию – есть классическое размещение средств на депозитных счетах банковских учреждений. Данный вид капитализации свободных средств, менее динамичный, но значительно прозрачнее и менее рисковый», — рассказывает Заместитель Председателя Правления по розничному бизнесу и МСБ АО «Банк инвестиций и сбережений» Шкодовский Вадим.

Современный рынок банковских продуктов, по размещению средств юридических лиц очень разнообразен и способен удовлетворить абсолютно все пожелания клиента, от схемы начислений процентов и их капитализации до гибкого срока размещения, автоматической пролонгации и т.д.

Наблюдая за динамикой распределения свободных средств бизнеса, можно сделать вывод, что уровень доверия к банковскому сектору начинает расти и бизнес сегмент «средний», «средний +» уже в значительной степени использует современные банковские продукты, как путем привлечения дополнительных финансовых ресурсов, так и безусловно, используя лучшие возможности капитализации свободных денежных средств.

По активности наших клиентов можем четко сформулировать, что самый удобный вариант для современного бизнеса пользование краткосрочным депозитом Овернайт. Данный вид продукта на рынке довольно удобный в пользовании, но имеет определенные ограничения. Например минимальная сумма депозита некоторых банков — от 20 тыс долларов США или время возвращения средств на счет клиента — после 12:00. Такие условия имеют под собой как взвешенные аргументы со стороны финансовых учреждений, так и уязвимость бизнеса, и как результат невозможность пользования доходным банковским продуктом из-за ограничений.

Учитывая спрос реального бизнес сегмента по постоянному использованию денежных ресурсов компании (капитализации 24/7), что в свою очередь значительно повышает возможности бизнеса в операционном пространстве – мы ввели упрощенную процедуру оформления депозита Овернайт и создали лучшие возможности в использовании. Каждый действующий или потенциальный клиент Банка может воспользоваться депозитом Овернайт с минимальной суммой – всего 100 грн. Потенциальный клиент может осуществить размещение Овернайта даже без открытия счета, только заключив соглашение, по прямому зачислению средств из обслуживающего банка, на депозитный счет в АО «Банк инвестиций и сбережений». Как было отмечено ранее, главным в этом процессе является капитализация свободных средств круглосуточно. Днем средства могут работать в бизнесе, а ночью они аккумулируют процентный доход, путем размещения на депозите Овернайт, и ровно в 9:00 средства возвращаются на счета компании с начисленными процентами!

На сегодняшний день возврат средств играет значительную роль в принятии решения о размещении, поскольку возврат в более позднее время уже не дает такой гибкости и возможности оперативного управления всеми бизнес-процессами.

Мы рады, что можем быть с бизнесом в одном информационном поле, относительно потребностей и возможностей в управлении свободными средствами. Приглашаем в отделения АО «Банк инвестиций и сбережений» для более детального знакомства с нашими продуктами и возмозжностью воспользоваться лучшим и самым безопасным депозитным продуктом Овернайт от АО «Банк инвестиций и сбережений»!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама