27 июня 2019, 13:55 Читати українською

Украинский стартап Ecoisme закрывают: нет денег

Стартап Ecoisme, который занимается разработкой сенсора для экономии электроэнергии в доме, объявил о закрытии. Об этом сообщил сооснователь стартапа Иван Пасечник, передает AIN.ua.

Стартап Ecoisme, который занимается разработкой сенсора для экономии электроэнергии в доме, объявил о закрытии.
Фото: Twitter

Причины

«Партнерство с крупным европейским телекомом, победы в различных престижных стартап-конкурсах подзадоривали нас, а наличие пользователей, которые поверили в нас и оформили предзаказы на продукт, вели вперед. Но сейчас пришло осознание, что мы уже перепробовали все, что могли, чтобы построить компанию, запустить массовое производство и доставить продукцию нашим пользователям. Но не преуспели», — пишет сооснователь стартапа.

Сначала проект получил инвестиции под enterprise-решение, но руководство поняло, что так разработка будет идти медленно и есть риск, что деньги закончатся. Стартап перезапустился и сконцентрировался на конечных потребителях и проблеме экономии электроэнергии. Но и этот продукт довести до массового производства не вышло.

Читайте также: Киев вошел в топ-35 крупнейших стартап-городов мира

«После неудачи с привлечением инвестиций в Дубае мы решили запустить эквити-краудфандинг в Лондоне на платформе Syndycate Room. Но мы не преуспели в этом. Крайне сложно было убедить инвесторов вкладывать в компанию, у которой за последние два года почти не было продаж», — рассказывает Пасечник.

С февраля 2019 года руководство пробовало продать компанию, что позволило бы вернуть деньги покупателям и частично покрыть вложения инвесторов. Но сделка по продаже не состоялась.

В ближайшие недели Ecoisme назначат менеджера по ликвидации. Он оценит все материальное и интеллектуальное имущество компании и будет заниматься возвратом денег кредиторам.

Комментарии - 5

+
+39
qZen
qZen
27 июня 2019, 14:08
#
Дополнительный комплекс приборов расходующий электроэнергию для того что бы определить расход электроэнгергии. 
И конечно же проблема в том что не нашли инвестиций. 
Угу.
+
0
Григорий П
Григорий П
27 июня 2019, 15:58
#
"не преуспели», — пишет сооснователь стартапа
+
0
Rabotyahoff
Rabotyahoff
27 июня 2019, 17:05
#
В чём причина, по которой им все отказали? И США и Дубаи? Может потому что сенсоры не работали корректно?
+
+24
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
28 июня 2019, 7:53
#
Лампочки це єдине, що може хоч якось економити енергію. Холодильник не вимкнеш, телевізор з ноутбуком також. На них схочеш єкономити -не вмикай і все. Для чого прилад? В голові здоровий глузд допомагає економити і гроші і енергію. Тим, хто бере кредит в манівео економити допоможе лише лоботомія.
+
0
SergS7
SergS7
28 июня 2019, 12:39
#
Я думаю причина в масовому використанні лед-лампочок. Вони настільки економні і довговічні, що ставити ще якісь додаткові прилади для економії електроенергії цими ж лампочками просто невигідно. Припустимо, що одна людина використовує одну лампочку на 7 ват протягом 2 годин на добу в літній час і 6 годин в зимовий. В середньому 4 години, за місяць 7*4*31=0,868 кВт-год. За теперішніми розцінками до 100 кВт-год. лампочка накрутить за місяць 0,868*0,90=0,78 грн., за рік 9,36 грн. Припустимо, що хитромудрий сенсор в кращому разі дасть економію в кілька процентів від вказаної суми, 2-3 грн. на рік. Ну і скільки сотень років він буде окуповуватись? Спочатку придумайте, як подовжити життя людини хоча б років до 500, щоб вона фізично дожила до моменту окупності обладнання
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама