27 июня 2019, 13:22 Читати українською

«Укрнафта» уплатила в бюджеты 3,3 миллиарда рентной платы

ПАО «Укрнафта» за пять месяцев уплатило в государственный и местный бюджеты почти 3,3 млрд грн рентной платы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПАО «Укрнафта» за пять месяцев уплатило в государственный и местный бюджеты почти 3,3 млрд грн рентной платы.
Фото: ukrinform.ua

«За пять месяцев в бюджеты всех уровней Укрнафта уплатила 3,28 млрд грн рентной платы, в том числе 163,8 млн грн в местные бюджеты», — говорится в сообщении.

За май этого года от Укрнафты в государственный и местные бюджеты разных уровней поступило 668,9 млн грн рентной платы за пользование недрами по обязательствам — это на 6% больше за аналогичный показатель прошлого года (631,2 млн грн).

Читайте также: Нафтогаз и Укрнафта подали в суд на Кабмин

Согласно закрепленному в законодательстве механизму распределения рентной платы за добычу нефти и газа, 33,4 млн грн из всей суммы поступило в областных, районных и местных бюджетов различных уровней.

В годовом плане «Укрнафты» предусмотрено, что в течение 2019 года компания оплатит 7,3 млрд грн ренты, а, следовательно, в бюджеты областей, районов и общин должны поступить около 365 млн грн доходов от рентных платежей.

Читайте также: «Нафтогаз» добился запрета выплаты «Газпрому» дивидендов

Как сообщалось, принцип распределения рентной платы за добычу нефти и газа предусматривает перечисление 95% рентных платежей в общий фонд госбюджета, а 5% – в местные бюджеты. При этом 2% доходов от ренты направляются в районные бюджеты, а 3% – в бюджеты городов областного значения и бюджеты объединенных территориальных общин по месту добычи природных ресурсов.

Комментарии - 2

+
0
Григорий П
Григорий П
27 июня 2019, 15:47
#
С каких это пор выполнение обязательных платежей в бюджет отдельными частными компаниями стало таким информационным поводом?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
27 июня 2019, 17:05
#
Ранее не платили, долги такие компании имели
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама