27 июня 2019, 10:08 Читати українською

Гройсман одобрил создание территориальных органов Налоговой службы

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление Правительства от 19 июня 2019 года «Об образовании территориальных органов Государственной налоговой службы». Об этом говорится в сообщении Минфина.

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление Правительства от 19 июня 2019 года «Об образовании территориальных органов Государственной налоговой службы».
Фото: zik.ua

Что это значит

  • Территориальные органы ГНС будут образованы как юридические лица публичного права. Это будет осуществлено через реорганизацию некоторых органов ГФС путем их присоединения в соответствующие органы ГНС.
  • В системе территориальных органов ГНС на региональном уровне образуются главные управления ГНС в областях и в городе Киеве, Офис крупных плательщиков налогов ГНС и Информационно-справочный департамент ГНС.

В то же время, постановление Правительства не касается территориальных органов ГФС таможенного направления – таможен ГФС, Департамента налоговых и таможенных экспертиз ГФС и Департамента специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГНС, которые продолжают действовать как юридические лица публичного права, обеспечивая реализацию таможенного направления ГФС.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама