20 июня 2019, 15:20 Читати українською

Минрегион разработает стратегию развития регионов до 2027 года — Зубко

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разрабатывает новую государственную стратегию регионального развития до 2027 года. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ разрабатывает новую государственную стратегию регионального развития до 2027 года.
Фото: vezha.net.ua

Что это значит

«Для быстрого развития регионов никого уже не устраивает эволюционное движение, нам нужны прорывные решения! Именно на такие решения будет ориентирована Госстратегия регионального развития на период до 2027 года, над которой сейчас работает команда Минрегион, экспертов и ученых. Нам не нужен просто очередной документ для «галочки», он должен быть рабочим и работать на результат — развитие человеческого потенциала», — написал он.

Читайте также: Данилишин предлагает разработать Стратегию развития Украины до 2030 года

По его словам, ключевыми принципами, на которых будет базироваться стратегия, будет курс Украины в ЕС и НАТО, децентрализация, smart-специализация и digital-инструменты регионального развития, развитие инфраструктуры, акцент на развитие малого и среднего бизнеса, межрегиональное сотрудничество и трансграничное сотрудничество, усиление кадрового потенциала.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама