20 июня 2019, 8:44 Читати українською

Банки больше не хотят радовать вкладчиков (депозитный обзор)

За последние 2 недели ни одно из небольших финучреждений не повысило ставки по депозитам. Зато сразу 3 банка снизили доходность вкладов в гривне. Об этом говорится в депозитном обзоре «Минфина».

За последние 2 недели ни одно из небольших финучреждений не повысило ставки по депозитам.
Фото: Минфин

С момента публикации последнего исследования десятка самых щедрых банков, которые предлагают самую высокую доходность по годовым вкладам в национальной валюте, почти не изменилась.

Перестановки произошли лишь в конце рэнкинга. Кристалбанк и Конкорд оставили десятку. Вместо них 9 и 10 место заняли Мотор-Банк и Коминвестбанк соответственно.

 Получить бонус к депозиту

За последние 2 недели сразу 3 небольшие банки стали платить меньше за вклады в гривне. Мисто Банк пощадил летние депозиты, ставка по которым осталась неизменной — 17,75% годовых. А вот сбережения на 6 и 9 месяцев подешевели сразу на 1% — до 17,5% годовых.

Банк Конкорд срезал доходность вкладов на все сроки на 0,25%. В Кристалбанке депозиты на 6 и 12 месяцев стали дешевле на 0,5% годовых, ставка по коротким трехмесячным депозитам упала на 1%.

Десятка банков, которые готовы платить гражданам высокие проценты по годовым вкладам в американской валюте осталась неизменной. Лучшее предложение готов сделать Мисто Банк — по годовым долларовым сбережениям он обещает 5,5% годовых.

Комментарии - 1

+
+15
Andrey M
Andrey M
20 июня 2019, 16:46
#
«С момента публикации последнего исследования десятка самых щедрых банков» - я би їх назвав самими «стремными» банками:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама