18 июня 2019, 17:31 Читати українською

ЕС выделил почти 30 миллионов на экспертную поддержку реформы ГФС

ЕС выделил 29,5 млн евро на финансирование третьей и четвертой составляющей программы поддержки управления государственными финансами EU4PFM, которые будут направлены на экспертное сопровождение налоговой и таможенной реформ в Украине. Об этом сообщил руководитель программы Эгон Веерме на пресс-конференции в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

ЕС выделил 29,5 млн евро на финансирование третьей и четвертой составляющей программы поддержки управления государственными финансами EU4PFM, которые будут направлены на экспертное сопровождение налоговой и таможенной реформ в Украине.
Фото: kordon.in.ua

Что известно

Программа предусматривает работу ключевых экспертов с привлечением также других украинских и европейских специалистов.

При этом 17 млн евро из общей суммы — это IT-фонд, отметил он. Литва профинансировала проект на 0,5 млн евро.

«Большинство экспертов будет находиться в Киеве, однако часть из них — в Вильнюсе», — пояснил Веерме.

«Это длительная программа, рассчитанная на четыре года. Сейчас хорошее время, чтобы ее начинать. Мы начали фактически 7-8 месяцев тому назад: обсуждали, что нужно делать, отбирали экспертов. Это качественный продукт, на который мы полагаем большие и небезосновательные надежды», — пояснил глава ГНС Сергей Верланов.

Читайте также: Верланов представил стратегию развития налоговой службы

По его словам, в рамках реализации этих составляющих программы в Украине будет создан постоянный офис.

«Программа содержит компоненты, которые обуславливают ее успех — это постоянный офис. Есть постоянные эксперты, с которыми подписаны длительные контракты — на четыре года», — отметил он.

На первом этапе будет реализовано несколько проектов — прежде всего, оптимизация бизнес-процессов по администрированию налогов, в частности, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, добавил Верланов.

Программа EU4PFM внедряется в рамках Европейского инструмента соседства в объеме 55 млн евро. Завершение компонентов программы ожидается в 2022 году.

Комментарии - 1

+
0
ukas
ukas
18 июня 2019, 19:43
#
Львиная доля средств таких программ тратиться на самих же иностранных экспертов. На их проживание в 5-ти звездочных отелях, питание и автомобили. По-факту проведут пару круглых столов, развесят плакаты что коррупция это плохо и все.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама