14 июня 2019, 17:30 Читати українською

На «теплые кредиты» дополнительно выделят 380 миллионов

На финансирование программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году могут выделить дополнительно 380,7 млн грн. Об этом пишет Униан со ссылкой на Урядовий портал.

На финансирование программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году могут выделить дополнительно 380,7 млн грн.
Фото: 24tv.ua

Что известно

«По результатам заседания правительственного комитета принято решение проработать проекты актов профильными министерствами в кратчайшие сроки и вынести на рассмотрение правительства. Надеемся на скорейшее решение правительства и Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета об увеличении финансирования программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году», — сказано в сообщении.

По прогнозным данным, в случае увеличения финансирования программы для объединения совладельцев многоквартирных домов в 2019 году еще около 3 тысяч ОСМД (более 230 тысяч семей) смогут воспользоваться «теплыми кредитам», а общий объем кредитов, которые смогут привлечь ОСМД, достигнет более 760 млн грн.

Ранее сообщалось, что механизм финансирования «теплых кредитов» предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом гражданам, получающим субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама