14 июня 2019, 15:42 Читати українською

Реформа оплаты труда: Учителям повысят зарплату

Минобразования подготовило реформу оплаты труда педагогов, но для ее реализации на следующий год потребуются дополнительные 25 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Министр образовании и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что министерство подготовило реформу оплаты труда педагогов, но для ее реализации на следующий год потребуются дополнительные 25 миллиардов гривен.
Фото: golosherson.co.ua

«Нужно отходить от единой тарифной сетки, которая порождает огромную разницу в оплате труда между молодыми и опытными учителями, между „дошкольниками“, мастерами и учителями. Суть реформы в том, что мы не только в целом повышаем зарплату, но и выровняем эти огромные дисбалансы», — заявила министр Лилия Гриневич.

Министр отметила, что для повышения зарплат педагогам на следующий год потребуются дополнительные 25 млрд грн, а в целом для внедрения изменений нужно будет больше инвестиций, которые будут расти поэтапно до 2023 года.

Читайте также: Минфин показал, как школы тратят бюджетные средства

Также Гриневич сообщила, что цель Минобразования — выйти к 2023 году на уровень четырех прожиточных минимумов минимальной зарплаты педагога.

Комментарии - 1

+
0
SergValin
SergValin
15 июня 2019, 6:56
#
> Министр отметила, что для повышения зарплат педагогам на следующий год потребуются дополнительные 25 млрд грн

А министр не отметила, предусмотрено это в госбюджете или нет? В прошлом году на ВСЁ образование, а не только на зарплаты учителям, было потрачено из государственного бюджета 44 миллиарда.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама