14 июня 2019, 13:16 Читати українською

Visa, Mastercard и Uber вложат по 10 миллионов в криптовалюту Facebook

Операторы платежных систем Visa Inc., Mastercard Inc и PayPal Holding Inc., Uber Technologies Inc. поддержали новую криптовалюту Facebook, которую интернет-гигант планирует представить на следующей неделе и запустить в следующем году. Об этом сообщает Интерфакс.

Операторы платежных систем Visa Inc., Mastercard Inc и PayPal Holding Inc., Uber Technologies Inc.
Фото: biz.nv.ua

Компании, специализирующиеся на финансах и электронной торговле, венчурные капиталисты и телекоммуникационные фирмы инвестируют примерно по $10 млн в консорциум, который будет управлять криптовалютой, получившей название Libra.

Пользователи новой валюты смогут расплачиваться ей, осуществляя покупки в Facebook и на сайтах в интернете, а также пересылать валюту друг другу.

Переговоры с рядом партнеров продолжаются, и итоговый состав консорциума может измениться, отмечают источники. На текущий момент Facebook поддержали свыше десятка компаний.

Некоторые участники консорциума до сих пор не получили сведения о том, как будет работать валюта и какова будет их роль. При этом источники говорят, что ни Facebook, ни члены консорциума, названного Libra Association, не будут управлять валютой напрямую.

Комментарии - 1

+
0
Григорий П
Григорий П
14 июня 2019, 15:12
#
Неведомо что
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама