12 июня 2019, 16:30 Читати українською

У Зеленского предложили налоговую амнистию для бизнеса

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что в Украине нужно провести нулевое декларирование бизнеса. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что в Украине нужно провести нулевое декларирование бизнеса.
Фото: dsnews.ua

Что это значит

«Что касается экономического потенциала страны — у нас есть нулевое декларирование чиновников, теперь надо провести нулевое декларирование бизнеса. Нам надо ввести нулевую налоговую декларацию, предоставить бизнесу возможность завести деньги в страну на официальный банковский счет, оплатить определенный процент и получить налоговую амнистию», — пояснил Стефанчук.

Читайте также: В Украине могут ввести всеобщее декларирование доходов

«Если мы сможем провести амнистию капиталов, то и на 90 процентов решим вопрос с нулевой декларацией как таковой. Кроме того, надо провести и функциональный аудит государства. У органов власти есть масса дублирующих, несвойственных и лишних функций», — добавил он.

Комментарии - 7

+
+38
bonv
bonv
12 июня 2019, 16:34
#
Зе-вілли незадекларовані відбілити?
+
+62
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
12 июня 2019, 16:40
#
«Я предлагаю еще раз возвратиться к обсуждению так называемой »нулевой« декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виновен, надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог, в соответствии с законом, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны», — сказал президент на встрече с представителями бизнес-сообщества. 
Угадайте чьи эти слова???  А вот и не угодали!!! Это слова Порошенко - что не ожидали? 
  https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/poroshenko-predlozhil-nalogovuju-amnistiju-340037/

И теперь, расскажите мне - чем Порошенко отличается от Зеленского?
+
+21
Александр  Ситников
Александр Ситников
12 июня 2019, 17:24
#
Порошенко трансформировался в Зеленского? Или, судя по выступлению по поводу НАТО, наоборот? Вот, кстати, из статьи, вами предоставленнойМинистр финансов Александр Данилюк в мае 2017 года заявлял, что у МВФ очень жесткая позиция, что амнистии быть не должно. «По их мнению, риск состоит в том, что амнистия может оказаться просто »пшиком«, и я разделяю такое мнение… Очень многое зависит от эффективности самой фискальной службы: чем слабее организация, тем вероятнее, что будет именно »пшик", — пояснил Данилюк.Что на этот раз заявит Данилюк?
+
0
Григорий П
Григорий П
12 июня 2019, 16:42
#
Бла-бла-бла продовжується
+
+15
orient14
orient14
12 июня 2019, 16:43
#
Нехай заводять. гроші бені ніколи не заважали
+
+22
faxbox
faxbox
12 июня 2019, 20:42
#
А может стоит подумать, как упростить ведение налогового учёта? В Украине налоговый учёт в данный момент настроен так, чтобы была максимум неразбериха, чтобы была возможность у олигархов уходить от уплаты налогов в особо крупных размерах, при этом выводя деньги из страны в офшоры, а у фискалов была возможность трепать средний и малый бизнес как «тузик тряпку», постоянно вымагая штрафы и поборы. При этом и первым и вторым очень всё удобно. Вместо ужесточения и усложнения налогового учёта, необходимо максимально упростить и сделать невозможным и невыгодным теневое хождение средств, при этом, закон должен работать одинаково для любых сфер бизнеса -процент от суммы транзакции, который придётся платить всем без исключения, размер которого должен определяться от кода вида деятельности. Такое количество поступлений позволит уменьшить общее налоговое бремя для бизнеса и сделает привлекательным именно цивилизованное ведение бизнеса, что в свою очередь повлечёт привлекательность для инвестиций.
+
+23
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июня 2019, 21:09
#
При таком подходе все казнокрады на определённую дату станут белыми и пушистыми и ни о каких посадках кого-либо вообще не может быть и речи.

Кстати, Бене это тоже очень выгодно - ведь все уголовные дела по выводу денег из Приватбанка в офшоры должны быть закрыты и теряется весь смысл уголовного преследования как в Украине, так и в США и в Лондонском Суде.
 
Идея хорошая:  воруй больше и наглее - только тогда будешь прощён.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама