12 июня 2019, 12:07 Читати українською

ГФС оформила импорт с рассрочкой НДС на 306 миллионов

По состоянию на 3 июня ГФС приняла 136 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму 10 млн евро и 1,4 млн долларов. Об этом говорится в сообщении ГФС.

По состоянию на 3 июня ГФС приняла 136 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму 10 млн евро и
Фото: islam.in.ua

Основные цифры

По 54 заявлениям таможни приняли решение по согласованию с ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн гривен.

При этом по 6 предоставленным решениям о рассрочке НДС субъектами внешнеэкономической деятельности выполнены обязательства в полном объеме.

Читайте также: Госказначейство возместило 70 миллиардов гривен НДС

Наибольшие суммы рассрочки предоставлены Киевской таможней ГФС — 1,9 млн евро и 712,5 тыс. долларов, Харьковской таможней — 2,1 млн евро и Хмельницкой таможней — 1,3 млн евро и 185,5 тыс. долларов.

Осуществлено 110 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 306,2 млн гривен.

Рассрочка предоставлена ​​при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицинского оборудования. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама