7 июня 2019, 15:39 Читати українською

Министр: Цена газа для населения должна уменьшиться на 700-800 гривен

Кабмин установил индикаторы формирования цены на газ. Следуя им, НАК Нафтогаз должен уменьшить цену газа для населения приблизительно на 700-800 грн за тысячу куб. м. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, пишет liga.

Кабмин установил индикаторы формирования цены на газ.
Фото: rbc.ua

«Премьер-министр Украины не один раз говорил о том, что цены на газ не соответствуют рыночным, и на последнем заседании Кабинета министров Украины мы внесли изменения в 293-е Постановление, в котором установили соответствующие индикаторы, по которым Нафтогаз должен реализовывать газ населению. При выполнении этих индикаторов цена на газ изменится в сторону уменьшения приблизительно на 700-800 грн», — сказал Насалик.

Читайте также: В Нафтогазе заявили, что цена на газ уже снижена

Он также отметил, что в Минэнерго проанализировали индикаторы цен на газ на европейских биржах и увидели, что стоимость газа в ЕС существенно упала, а на рынке Украины выросла.

«Я считаю, что проблема Нафтогаза в самом Нафтогазе. Если НАК выполнит обязательства по разделению в отдельные структуры, то, что проводило правительство, и газотранспортная система будет отделена, тогда НАК Нафтогаз будет заниматься тем, чем должен — быть одним из многих дилеров, которые работают на рынке Украины», — подчеркнул Насалик.

Комментарии - 3

+
0
bonv
bonv
7 июня 2019, 15:43
#
При рості ринкової ціни на газ - реагують дуже швидко і піднімають ціну для населення..
А при падінні ринкової ціни - зовсім не спішать опускати суттєво впавші ціни на газ..
+
+45
SAndreyS
SAndreyS
7 июня 2019, 16:01
#
Откуда Вы такую чушь взяли?
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
7 июня 2019, 16:08
#
Наверное потому, что у нас нет нормальных конкурирующих компаний. Был бы выбор, то и цены быстрее реагировали.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама