6 июня 2019, 13:10 Читати українською

Рада отказалась рассматривать закон о незаконном обогащении

Верховная Рада на сегодняшнем заседании отказалась рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского об ответственности за незаконное обогащение, передает РБК-Украина.

Верховная Рада на сегодняшнем заседании отказалась рассматривать законопроект президента Владимира Зеленского об ответственности за незаконное обогащение, передает РБК-Украина.
Фото: prm.ua

Что известно

Предложенный президентом документ не набрал минимально необходимого количества голосов, чтобы его включили в повестку дня сессии. За включение проголосовали лишь 205 депутатов при 226 минимально необходимых.

У Зеленского вчера заявили, что их закон «откроет старые дела» о незаконном обогащении. Текст законопроекта опубликован на сайте Рады.

Ранее сообщалось, что Зеленский предлагает повысить порог ответственности за незаконное обогащение. Согласно проекту закона, уголовная ответственность предусмотрена, если размер ущерба государства достигнет 11,5 млн грн.

Также у Зеленского заявили, что президентскую инициативу по этому закону согласовали с МВФ и Всемирным банком.

Комментарии - 32

+
+85
AleksandrBank
AleksandrBank
6 июня 2019, 13:13
#
«У Зеленского вчера заявили, что их закон «откроет старые дела» о незаконном обогащении. Текст законопроекта опубликован на сайте Рады.» - кто же на такое пойдет, своих сдавать. Тут только отмазались, и думали с концами, а тут хотят вернуть - да уж, никто за такое из НФ и БПП, и части Рыгал не проголосует.
+
+70
bonv
bonv
6 июня 2019, 13:45
#
Значить новий зе-парламент прийме цей закон. Дочекайтесь… І не розчаруйтесь.
+
0
Rebel
Rebel
6 июня 2019, 14:17
#
откроет старые дела

Це якась дурня. Закон зворотньої сили не має.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2019, 21:39
#
Это не дурня, а такой проект закона от Зеленского.
Главный юрист президента Богдан говорит что всё соответствует Конституции.
Раз Богдан говорит — надо верить.
+
+67
bonv
bonv
6 июня 2019, 14:22
#
Чекаємо на вирок тюремний для Коломойського і Боголюбова які нашахраювали 5,5 млрд баксів..
+
+53
MaxTirpiz
MaxTirpiz
6 июня 2019, 13:17
#
Верховная Рада(большинство без рыгов) очевидно выбрала вариант максимального бойкота законопроектов, поданных ЗеКлоуном. И закон о незаконном обогащении — просто один из перечня инициатив ЗеКоманды. Интереснее, если Зеля будет подавать законопроекты касательно прекращения огня или изменения статуса ОРДЛО или снятия блокады. До ближайших перевыборов в Раду Зелю будут банить по полной.
+
+89
DataProvider
DataProvider
6 июня 2019, 13:46
#
В том и дело, что каждый из них думает не о народе или каких-то государственных интересах, а о том как бы соблюсти свои и заодно подгадить оппоненту. 
Вот конкретно по этому закону: 
Идея правильная, это давно ждет народ , это требование МВФ в конце концов для продолжения сотрудничества. 
Но нет! Это же с подачи президента, который нам не травиться. Слить.
+
+56
bonv
bonv
6 июня 2019, 13:52
#
Для чого зе так демонстративно розпускав раду? Скоріш за все порушуючи Конституцію... Щоб тепер Рада голосувала за його проекти? Це продовження гри зе-команди яка немає жодного депутата в парламенті.  Якщо ж ти розпускаєш ВР і мають бути дострокові вибори в ВР то дочекайся своєї більшості і проголосуй за так потрібні Україні закони. А тепер це тільки гра для вух зе-електорату.
+
+52
DataProvider
DataProvider
6 июня 2019, 14:33
#
Вы точно такой же, как и эти заседатели. 
Причем здесь «его» это законопроект или «не его». 
Они там на работе. И должны рассматривать законы с точки зрения их полезности и целесообразности, а не с точки зрения кто его подал. Аргументы за я привёл выше. 
Да, Раду распустили,  и что теперь? Не работать? 
Если сотрудника сообщают о скором увольнении, то это не значит что он немедленно освобождается от своих обязанностей. Тем более это должны понимать люди, которые якобы представляют интересы народа. 
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2019, 15:57
#
Депутаты на работе и они рассмотрели законопроект, но не смогли набрать необходимое количество голосов «ЗА» его включение в повестку дня.
Что поделаешь, не все законопроекты становятся законами…
Кстати, у Зеленского с Москвой и ОРДО получается договариваться — там он идет на явные и односторонние уступки, зато с депутатами почему-то нет желания общаться от слова вообще — хотя они законно избранная законодательная ветвь власти, в отличие от Москвы, которая незаконно анонсировала Крым и оккупировали Донбасс.
+
0
bonv
bonv
6 июня 2019, 16:00
#
То парламент не працює чи не прийняв зе-хотєлкі про відставку Полторака і Грицака та інші закони?
+
+15
kivals
kivals
7 июня 2019, 10:59
#
Что такое «информационный шум» надо объяснять? Зеленский накидывает каких-то инициатив в Раду, не известно насколько качественных и проработанных. А работа Рады как раз в том, чтобы разбирать и разбираться в этом, обсуждать в комитетах и исправлять. Вы думаете работа у них сейчас звкончена, ничего не осталось из старых нужных законов? ИМХО Зеленский как раз пытается накидать всякой херни, чтобы на остальную работу не осталось времени. Один проект закона про выборы, прямо противоположный озвученной ранее позиции (про открытые и закрытые списки) чего стОит!
+
+31
MaxTirpiz
MaxTirpiz
6 июня 2019, 13:57
#
Капитулировать  перед ОРДЛО и снять  блокаду - это конечно  думать о  народе.  Только  о  дынырийском  народе.
+
+51
bonv
bonv
6 июня 2019, 14:09
#
В глобальному масштабі зе-капітуляція і зе-поклон перед росією
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2019, 14:12
#
О прекращении ответного огня на провокационные обстрелы в зоне проведения ООС Зеленскому не нужна законодательная инициатива и большинство голосов в ВРУ — он Верховный главнокомандующий — как прикажет, так и будет.

О снятии блокады хватит и решения Кабмина.

О проведении референдума (опроса) по статусу ОРДО может хватить и указа президента.
+
+15
Captain  Cisco
Captain Cisco
6 июня 2019, 14:07
#
А вы, друзья, как не садитесь-все в музыканты не годитесь)
Не этот созыв примет-так следующий. А там глядишь может и настоящая реформа судебной и правоохранительной системы произойдет.
В общем, есть шанс на то, что будет весело и интересно)
+
+15
katalux
katalux
6 июня 2019, 14:08
#
Так Зе сразу сказал, голосуйте и будет Вам счастье в виде голосов «виборців»
+
+30
vipost
vipost
6 июня 2019, 14:17
#
Ось чому така мізерна підтримка народом теперішнього складу ВР.
Хіба вони там захищаюсь інтереси народу?
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
6 июня 2019, 14:36
#
Зеля  вполне  успевает налажать до перевыборов и попортить  себе  рейтинг.  Запасаемся попкорном
+
+18
Алексей Лавренюк
Алексей Лавренюк
6 июня 2019, 14:59
#
Зеленский на самом деле подставляет раду. С таим отношение, в новую раду все те кто голосовали против- просто не войдут. Постепенное, планомерное выжигание старых голосуев из рады. Кто же тот клоун что проголосует за БПП и прочих кто такие законы не хотят рассматривать?
+
+6
Winstrolll
Winstrolll
6 июня 2019, 15:31
#
С его позиции это на самом деле очень тонкий и грамотный политический ход. теперь он и его команда могут уверенно заявлять, что вот мол мы предложили, а они не захотели. в краткосрочной (двухмесячной) перспективе это даст им лишние несколько % на выборах в раду. не хочу дискутировать насчёт того, правильной ли была подача этого законопроекта в принципе на сегодня, но, повторюсь, чисто с политической точки зрения - Зе нагнул старую раду, как захотел. и, как минимум, за это ему респект.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 июня 2019, 15:50
#
Ваша теория была бы верна только в случае, когда Зеленский сначала вносит законопроекты, а потом при отказе от их голосования распускает ВРУ.
Ну а тут всё с точностью до наоборот — сначала распустил ВРУ, а затем что-то ещё от них хочет получить.

Если распустил — значит распустил.
Жди досрочных перевыборов и создавай коалиционное большинство и на его базе — правительство.
+
+30
vipost
vipost
6 июня 2019, 16:23
#
А по мне так наоборот, Зе укрепляет свои позиции. Он сможет сказать, вот видите, почему я сразу распустил Раду? Такие важные законопроекты они берут и саботируют из-за личной неприязни, или из-за того, что эти законопроекты будут ущемлять самих депутатов / их спонсоров
Простому народу (а важно убедить именно народ) со стороны все так и выглядит и я так вижу.
Депутаты очень мало делают для народа, захотел проголосовал, не захотел нет, как хочу так и делаю. Поэтому их и надо разганять
+
+30
vipost
vipost
6 июня 2019, 16:24
#
сначала распустил ВРУ, а затем что-то ещё от них хочет получить. - это народу больше нужно, но не лично президенту. То что он хочет получить это не для себя, но дармоеды в раде считают что нет, не будем Зе помогать на зло
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
6 июня 2019, 18:18
#
Так  главный  принцип  демократии  и состоит в том, чтобы было конкуренция разных ветвей  власти в плане принятия  решений.  Если  парламент не поднял  лапы вверх  на  каждый  законопроект президента - он плохой и дармоедский ?  Да ничего подобного. Парламент, если он состоит из партий, оппозиционных  президенту, и должен  вести  себя соответственно.  Не нравится  Зеле, что его законопроект отклонили ?  Пусть подаст  доработанный, привел  же  за собой «Зекоманду».  Вон, лысый  из Квартала,  точно будет  отличный спикером ВРУ вместо Парубия. Только пусть сначала Зеля выборы  выиграет.
+
+15
Алексей Лавренюк
Алексей Лавренюк
7 июня 2019, 3:50
#
Тут неувязочка: не хотят голосовать за законы, которые направлены на очищение Украины от ворья, жулья и прочих. Разве вы не хотели бы увидеть тех кого схватят за Ж. по старой памяти, отберут по закону имущество и на нары кинут? Вот за это за Зе и голосовали. Это еще 1 бонус ему в копилочку, за такие законы…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2019, 9:02
#
Лично я против любого закона, который будет применяться до даты его принятия. Кстати, у нас достаточно много отличных законов, которые нарушают все кому не лень и даже Зеленский с его командой. Так может надо сначала строго исполнять существующие законы.
+
+15
Алексей Лавренюк
Алексей Лавренюк
7 июня 2019, 14:14
#
Закон о люстрации точно также проходил, напомню. В первом варианте порохоботы стрыбалы от счастья, а тут- приуныли. Ведь люстрация не касалась самых больших игроков, а тут...
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
7 июня 2019, 15:46
#
Вы зелеДрот ? дата  регистрации  на сайте -25.04.19
+
0
bonv
bonv
7 июня 2019, 15:52
#
То не люстрованого раніше Богдана,, Зеленський призначив до своєї влади?
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
7 июня 2019, 9:46
#
У Зе еще партии нет
+
+45
serega k
serega k
6 июня 2019, 17:09
#
Рабы народа ..., как поднять цену на газ то то МВФ с его требованиями, а как закон про незаконное обогащение то не примут, пусть хоть дефолт. Надепутатили себе денег, тяжело с наворованным расставаться
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама