4 июня 2019, 8:54 Читати українською

В Украине хотят изменить правила приобретения недвижимости

В Украине на рынке недвижимости ожидаются кардинальные изменения. Об этом пишет today.ua.

В Украине на рынке недвижимости ожидаются кардинальные изменения.
Фото: bigmir.net

Соответствующий законопроект обнародован для обсуждения.

Что изменится

  • Брокеру без лицензии можно будет не платить за услуги, а риэлторские услуги сильно вырастут в цене. Все потому, что экспертов по недвижимости заставят проходит тесты и получать сертификаты.
  • Действие будущего закона не будет распространяться на операции покупки, продажи или аренды, заключенные людьми самостоятельно, без привлечения брокеров или агентов по недвижимости (помощников брокера). Это означает, что людей заставят максимум стать компетентными в вопросах недвижимости.
  • Чтобы осуществлять брокерскую деятельность, предприятие должно отвечать основным критериям: иметь в штате хотя бы одного брокера по недвижимости, сдать экзамены и получить соответствующий сертификат, иметь свидетельство на право занятия брокерской деятельностью в сфере недвижимости и т. п.

 Инвестиции в недвижимость.  Объекты Киевгорстроя

  • Также по новому закону отказываются от понятия «риэлтор», поскольку этот термин является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей Национальной ассоциации риелторов США.
  • Для игроков рынка недвижимости разработают специальный кодекс этики и стандартов практики брокера. Нарушив положения которого, можно остаться без лицензии.
Получить предложение

Комментарии - 7

+
+81
LISTT
LISTT
4 июня 2019, 10:36
#
Уже издалека видно что если законопроект пройдёт то большая часть сделок будет заключаться «компетентными людьми, без агентов» ))
+
0
citizen99
citizen99
4 июня 2019, 11:02
#
Обычно закон пишется под крупных операторов, чтобы права сильных были защищены. Возьмём например кредитные компании. Как только толстый дядя захочет монополизировать этот рынок, вначале выпишут закон под него. Возможно ожидается заход больших денег под первичку. Вот тогда закон и нужен. Вряд ли хрущевки нуждаются в законе. Обычный простой человек никому не нужен, только как часть биомассы, разве что. Вспомнил анекдот. Сидят 2 ковбоя на диком западе в таверне, цедят виски. Вдруг как смерч пронесся какой-то чувак, всех вокруг пострелял и смылся. Кто это был ? А это ... неуловимый Джо. Что такой уж прямо неуловимый ? Ой, господи, та кому он нужен. Поэтому вся эта мелочь пузатая со своими 5 % от хрущевки никому не интересна.
+
+70
Captain  Cisco
Captain Cisco
4 июня 2019, 11:25
#
Это не изменение правил приобретения недвижимости. Это изменение правил оказания риелторских «услуг». Которые нормальному человеку не нужны и даром-зачем кормить и плодить паразитов-посредников.
+
+6
Piupiupou
Piupiupou
5 июня 2019, 0:15
#
Я не риелтор, но Вы можете узнать историю приобретения квартиры? Сын, брат, пенсионер сидящие в тюрьме/на лечении. Наследники *** знает какой очереди претендующие. Внебрачные дети, дети от первого брака если такие есть. И еще много моментов которые нормальный, качественный брокер/риелтор/маклер (привет и 2000х) может защитить, оградить  и помочь. Я лично считаю эту работу не благодарной. 
То что агентства недвижимости не несут ответственность, это проблема
+
+15
citizen99
citizen99
5 июня 2019, 10:42
#
Риелтор не успеет отследить отягощения по объекту. Правда он, риелтор в своем районе владеет многой информацией, ведь одни и те же квартиры тасуются через него. Но как только он выйдет за пределы своего района, дальше мрак и неизвестность. Нанятый юрист тоже может и не уловить все вопросы. В конце концов, доступ к базам данных у него закрыт, кто где кого родил, сел в тюрьму, заболел, уехал, развелся, вступил в брак. Все эти вопросы практически никто не может полностью закрыт. Страхование правового титула еще только предстоит ввести в практику. И даже потом будет всё равно бардак. Эта проблема не имеет комплексного лечения. Основной индикатор это цена и бегают ли глаза у продавца. Видимо этого достаточно, главные вопросы нотариус увидит в основных базах данных. Значит риелтор нужен для организационно-технической помощи. И снятие психологического напряжения у всех участников.
+
0
faxbox
faxbox
6 июня 2019, 1:47
#
Особенно смешно о зарегистрированном слове «риэлтор». Это как же американская компания выписала для регистрации латиницей такое слово??? Где же они взяли буквы «э» и «т» ? Просто смешно, как можно было нашему бюро по авторским правам подтвердить так называемым «американцам» права на слово обычного обихода риэлтор. Получается, вскоре нам нужно будет искать замену слову «выход», таких табличек ведь тоже много, почему бы их не запатентовать американцам???
+
0
citizen99
citizen99
7 июня 2019, 11:07
#
Возможно это ложный, обманный ход. Когда надо провести ротацию кадров, проще менять вывеску, например ДФС будет называться иначе, и будут уволены все кто не прошел фильтрацию. Поэтому поменяют слово риелтор на брокер, и погонят всех старых. Всякие там ассоциации, но может и в профильных гос тоже. Это неважно. А возможно оговорка по Фрейду. Запрет логичен если кто-то хочет  учредить в штате Иллинойс новую контору. Тогда да нельзя использовать слова типа, «роял», «империал», «фёрст нашэнэл», ну и наверно «риэл» тоже нельзя как бы. Это всё фигня. Интересно другое. Почему Китай или Франция не хотят нам дать щелчок и сказать, так чуваки, смотрите, шоб больше слова типа Ли Сяо Дзинь ни-ни, или слова типа Ля Фам, тоже шоб было всё по честному. Вот это интересно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама