30 мая 2019, 17:50 Читати українською

Эра перемен и технологий: Выбраны лучшие монеты года. Фото

Названы монеты-победители ежегодного конкурса от Национального банка «Лучшая монета года Украины» за 2018 год. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Названы монеты-победители ежегодного конкурса от Национального банка «Лучшая монета года Украины» за 2018 год.
Фото: НБУ

Монеты-победители

Победа в номинациях «Лучшая монета года» и «Лучшее раскрытие темы» присуждена памятным монетам набора «К 100-летию Национальной академии наук Украины»: «Эра мира», «Эра перемен», «Эра технологий», «Человек, время, пространство „(серебро, номинал каждой монеты 5 гривен).

Авторы эскизов — художники Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук.

Скульпторы монет:

  • “Эра мира» и «Эра перемен» — Анатолий Демьяненко,
  • «Эра технологий» — Владимир Демьяненко,
  • «Человек, время, пространство» — Владимир Демьяненко.

Программное моделирование — Виталий Андриянов.

О конкурсе

Конкурс «Лучшая монета года Украины» Нацбанк проводит ежегодно с 2005 года, он проходит в два этапа.

Первый этап конкурса проходил с 1 февраля по 1 апреля этого года. В нем приняло участие более 4 тыс. человек. На втором этапе тайным электронным голосованием члены специально созданной комиссии определили лучшую монету 2018 года.

В этом году победителей среди памятных монет, вышедших в финал конкурса, выбирали представители Национального банка Украины совместно с руководством Национального художественного музея Украины, Национального музея украинского народного декоративного искусства, Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, Национальной академии наук Украины и Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры.

Комментарии - 2

+
0
Игорь Петров
Игорь Петров
2 июня 2019, 19:27
#
То что они вместе 1-2 бумажных гривен ввели монеты, это конечно экономно для бюджета. Но блин нафига их делать таки маленькими, неудобными и почти одинаковыми, на ощупь почти неоличимыми
+
0
ippolit kavarzin
ippolit kavarzin
13 июня 2019, 11:41
#
Какая причина того, что монеты шестигранные!? Видно, дизайнер только-только вернулся из Азраэлю! Ну, а чем можно ещё объяснить...?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама