ТАСкомбанк выпустил облигации на 200 миллионов

ТАСкомбанк совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) выпустили первые в Украине облигации по стандартам ЕС. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

ТАСкомбанк совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) выпустили первые в Украине облигации по стандартам ЕС.
Фото: finclub.net

Что это значит

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала облигации ТАСкомбанка, что стали первыми эмиссиями корпоративных облигаций украинского эмитента по новым правилам, адаптированными к стандартам ЕС 18 апреля 2019 года.

Облигации ТАСкомбанка серий G и H были выпущены объемом по 100 млн грн каждая серия, срок обращения которых 5 и 10 лет соответственно.

По облигациям предусмотрена ежегодная оферта (возможность досрочного выкупа). Номинальная ставка на первый год обращения облигаций установлена ​​в размере 18% годовых с ежегодным пересмотром на уровне не менее 1/2 учетной ставки НБУ.

Читайте также: Украина присоединилась к глобальному депозитарию

«Это знаковое для рынка событие. Мы несколько месяцев работали с эмитентом в тесном взаимодействии для оформления выпуска в соответствии со строгими европейскими стандартами. Проспект облигаций предоставляет потенциальному инвестору, даже без специализированной квалификации, достаточное представление о деталях эмиссии чтобы принять самостоятельное и, особенно важно, обоснованное решение. Новые требования сделают рынок ценных бумаг в Украине более прозрачным, а значит более безопасным для инвестора », — отметил Максим Либанов, член НКЦБФР.

Оформити кредитну карту «Велика п'ятірка» ТАСкомбанку

Комментарии - 1

+
0
BroNiK
BroNiK
28 мая 2019, 11:20
#
Начало неплохое, только вот момент с «ежегодным пересмотром на уровне не менее 1/2 учетной ставки НБУ.» немного настораживает. Оставляют для себя зазор для манипуляций. Типа со 2 года ставка может уменьшится до 8,75%?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама