27 мая 2019, 14:33 Читати українською

Быть клиентом банка и получать за это деньги: от 200 до 5000 гривен в месяц. Как это возможно

Украинцы активно пользуются платежными картами. По данным НБУ, за год количество безналичных операций выросло на 55,4%.

Меняется и потребительский опыт. Появление удобных инновационных сервисов бесконтактной оплаты еще больше стимулирует украинцев к сокращению расчетов наличными. За последний год количество безналичных транзакций составляет 45% всех операций украинцев с картами. Наиболее активно развивается сегмент карточных P2P переводов. Их объем по итогам 2018 года достиг 35,8% от всех безналичных операций.

Интересная статистика об использовании банковских карт.

Активность украинцев заставляет банки с большим рвением бороться за их лояльность, что влечет за собой рождения очень выгодных условий для клиентов. Речь о предложениях, которые приносят живые деньги за использование карты. По сути, вам платят за то, что вы клиент.

В первую очередь, украинские банки предлагают разнообразные программы лояльности. Уже сложно представить карточку банка, которая не предусматривала бы кэшбэк, возможность обмена бонусов или льготы по оплате комиссии за использование.

Как получать кэшбэк на все покупки от Cash`U Club

По своей сути программы лояльности подразумевают перераспределение доходов банка в пользу клиента. Таким образом, клиент прямо заинтересован платить по карте больше и чаще.

Наиболее востребованные программы лояльности можно условно разделить на несколько типов:

— Программы лояльности платежных систем. Например, MasterCard Rewards подразумевает получение клиентом бонусных баллов за каждую безналичную оплату. Затем балы можно обменять на скидки или сертификаты. Подобным образом, все устроено и у Visa – владельцы карт могут получить скидки на оплату отелей, товаров, транспорта и развлечений

— Программы лояльности банков. Наиболее распространенными являются программы с кэшбеком. То есть возврата части потраченных клиентом средств на его счет по итогам месяца. Средства могут возвращаться в виде денег или бонусов, которые также можно тратить на различные активности и товары. Зачастую банк устанавливает «потолок» кэшбэка на месяц порядка 500-1000 грн. Исключение — программа лояльности Альфа-Банка Украина Cash'U CLUB, в которой клиент может ежемесячно возвращать 5000 грн, а сам кэшбэк достигает 20% — самый высокий среди украинских банков.

10 вещей, которые нужно знать о кэшбэке

Друзья в плюсе. Как работают реферальные программы.

С недавних пор банки запустили еще одну интересную акцию для привлечения клиентов к карточным продуктам – клиенту предлагают живые деньги, если его друзья также оформят карту банка.

Пока формат «приведи друга» освоили только два украинских банка с существенной разницей в вознаграждении. В мобильном приложении Monobank клиент может сгенерировать ссылку и отправить ее своему другу. Как только друг откроет карту – оба клиента получат по 50 грн на счет.

Новая реферальная программа Альфа-Банка Украина «Пригласи друга». За каждого приведенного друга клиент банка и его друг получат по 200 грн, что в 4 раза больше чем у конкурента. Количество приглашенных друзей не ограничивается, потому можно заработать 200, 400, 1000 и больше гривен, просто будучи клиентом банка.

Как это работает

Программа работает по кредитной карте «Максимум».

Чтобы стать участником программы, необходимо:

  1. Зайти в мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine и найти в основном меню раздел «Пригласи друга». В нем находится описание программы и кнопка «Поделиться ссылкой».
  2. Сгенерировать персональную ссылку
    Нажмите кнопку «Поделиться ссылкой», после чего выберите кому из друзей вы хотите отправить приглашение на оформление кредитки «Максимум». Для удобства ссылку можно выслать в SMS-сообщении, популярных мессенджер.

  3. Дождаться положительного ответа от друга
    Другу необходимо будет пройти по ссылке и заполнить короткую анкету для оформления кредитной карты.

  4. Получить на счет 200 грн
    Как только друг получит карту и совершит первую покупку на сумму от 50 грн, на счет обоих клиентов будет зачислено по 200 гривен.

  5. Пригласить еще больше друзей
    Ссылка, которую генерирует программа, является многоразовой. То есть можно пригласить неограниченное количество друзей и заработать 1000 и более гривен просто благодаря тому, что являетесь клиентом Альфа-Банка Украина.

Условия карты «Максимум»:

  • Кредитный лимит до 200 тыс грн

  • Кэшбэк до 20% от покупок: кэшбэк бонусами составляет 0,5% на любые покупки и до 20% в отдельных категориях покупок «Супербонусы». Каждый месяц в зависимости от статуса клиента в клубе (Bronze, Silver, Gold или Platinum) он может выбирать от 2 до 5 категорий, в которых начисляется повышенный кэшбэк. Суммарно владельцы карты могут возвращать ежемесячно до 5 000 грн, а накапливать неограниченно.

  • Годовая процентная ставка – 39,99%

  • Льготный период пользования кредитными средствами составляет до 62 дней.

  • Возможность получения рассрочки на покупки от 3 до 24 месяцев. Годовая ставка за использование рассрочки составляет 0,01%, ежемесячная комиссия – 1,8%. Рассрочку можно оформить на любой товар или оплату услуги в Украине или за рубежом стоимостью от 1000 грн. При этом у клиента есть возможность оформить рассрочку в течение 2 недель после совершения оплаты. Важное условие — рассрочка оформляется только при оплате за счет кредитных средств.

Рассрочка от Альфа-Банка – не бесплатно, но наиболее выгодно

Комментарии - 1

+
0
BroNiK
BroNiK
27 мая 2019, 15:22
#
Программы лояльности платежных систем MasterCard Rewards забыли добавить важную деталь: начисление бонусов происходит от покупок за рубежом или с зарубежных площадок.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама