23 мая 2019, 17:06 Читати українською

Всемирный банк советует Украине сохранить отношения с МВФ

Украине важно выполнить текущую программу с ключевым кредитором — МВФ, а также сохранить сотрудничество в ближайшие три года во избежание экономического кризиса. Такое мнение высказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает LIGA.

Украине важно выполнить текущую программу с ключевым кредитором — МВФ, а также сохранить сотрудничество в ближайшие три года во избежание экономического кризиса.
Фото: glavcom.ua

Что говорят в ВБ

«Программа МВФ является отличной защитой для сохранения макроэкономической стабильности в стране. Мы считаем критически важным продолжить сотрудничество с МВФ в ближайшие три года и призываем нового президента сохранить это сотрудничество», — сказала Кахконен.

Она также отметила, что дальнейшее сотрудничество с ключевым кредитором Украины откроет доступ к инвестициям в нашу страну.

Читайте также: Еврооблигации Украины подешевели на фоне последних новостей

«Всемирный банк не сможет дальше двигаться и предоставлять поддержку бюджету Украины, если Украина не останется в программе МВФ. Если же будет выполнение программы Фонда, то это откроет доступ к другим кредитам», — добавила она.

Ведущий экономист Всемирного банка Фарук Кхан в свою очередь отметил, что сценария, при котором Украина «будет без МВФ и при этом в стране не наступит экономический кризис, не существует».

Читайте также: Украина пока может обойтись без транша МВФ — советник Зеленского

Напомним, представители оценочной миссии МВФ 21 мая прибыли в Киев, чтобы оценить, как государство справляется с взятыми на себя обязательствами по программе stand by.

Утром 22 мая в СМИ появилась информация, что представители МВФ решили досрочно покинуть Украину в связи с кадровыми назначениями Владимира Зеленского. В Фонде эту информацию опровергли и заверили, что продолжают работать по графику. На следующей неделе с экспертами готовится встретиться президент.

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 мая 2019, 17:22
#
Для сохранения сотр-ва с МВФ нужна связка Верховная Рада (законы)+КабМин (выполнение законов, экономическая политика и т.д.)+ Президент (подписание законов, подача законов, ориентир страны и т.д.) Не один орган сам не сможет поддерживать отношения с МВФ сам, нужна работа 3-х органов в одном направлении. Потому что будет как в той сказке: Лебедь-Рак-Щука
+
0
Veresoleg
Veresoleg
23 мая 2019, 18:57
#
Пока что: однажды лебедь щуку раком.
+
+30
gastgeber
gastgeber
23 мая 2019, 20:03
#
Как совет наркодиллера - наркоману.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама