23 мая 2019, 13:19 Читати українською

ФГВФЛ будет управлять банками без ликвидаторов

Фонд гарантирования вкладов реализует пилотный проект по переходу к управлению банками без ликвидаторов «Банк = Фонд». Первым банком, в котором ФГВФЛ непосредственно выполняет функции ликвидатора, стал Профин Банк. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд гарантирования вкладов реализует пилотный проект по переходу к управлению банками без ликвидаторов «Банк = Фонд».
Фото: bankruptcy-ua.com

Что это значит

«Мы намерены усовершенствовать подходы к управлению неплатежеспособными банками для максимального снижения возможных коррупционных и операционных рисков процедуры их ликвидации. Для этого мы изучаем и внедряем передовой мировой опыт в этой сфере. В частности, в мировой практике, непосредственное управление банками в ликвидации осуществляет такой флагман ликвидационной процедуры как FDIC (Федеральная корпорация страхования депозитов (США)», — отметила заместитель директора-распорядителя Фонда Светлана Рекрут.

Цели проекта «Банк = Фонд»

  • сократить расходы, связанные с процедурой ликвидации банка;
  • значительно снизить влияние человеческого фактора на этот процесс;
  • содейств максимальной интеграции Фонда непосредственно в операционные процессы банка с целью оптимизации и унификации процедур выведения его с рынка.

Читайте также: Фонд начал ликвидацию банка «Финансовая инициатива»

В Фонде отметили, что он непосредственно будет выполнять функции ликвидатора Профин Банка. В связи с этим отозваны полномочия ликвидатора уполномоченного лица Фонда на ликвидацию. Кредиторы и вкладчики Профин Банка отныне могут обращаться по любым вопросам непосредственно в Фонд гарантирования вкладов.

Комментарии - 1

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
23 мая 2019, 19:26
#
И где же вы были раньше с такими прогрессивными идеями...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама