23 мая 2019, 11:12 Читати українською

Что будет с долларом в четверг

В этот четверг «погоду» на валютном рынке будут делать два фактора — текущая хозяйственная деятельность компаний перед скорым окончанием месяца и начинающийся период основных выплат возмещений НДС.

В этот четверг «погоду» на валютном рынке будут делать два фактора — текущая хозяйственная деятельность компаний перед скорым окончанием месяца и начинающийся период основных выплат возмещений НДС.
Фото: tsargrad.tv

Рынок будет полностью зависеть от курсовых задач и действий 30-40 крупнейших компаний страны. Именно их заявки сегодня и сформируют соотношение спроса и предложения на межбанке и в конечном итоге — тренд по курсу. Пока по нашим данным многие из них выйдут сегодня с покупкой валюты, что будет давить на курс.

Политические баталии пока не сильно отражаются на самих котировках межбанка и наличного рынка, но все больше раздражают население и бизнес. Гражданам надоело слушать дрязги в уходящей в прошлое Верховной Раде, а бизнесу необходимо планировать свои действия и стратегию развития на ближайшее время и тоже хочется конкретики со стороны уже новой команды нового президента.

Самым весомым мотиватором поведения участников рынка в четверг будет приближение выплат основных сумм возмещений НДС. Предстоящие гривневые поступления стимулируют экспортеров к придерживанию валюты, что на фоне стабильного объема спроса — работает против гривны.

Как и вчера — ликвидность в банковской системе и состояние наличного рынка особого влияния сегодня на межбанк не окажет. Корсчета банков сохраняются в пределах 50,5 млрд гривен, а котировки в обменниках лишь чуть корректируются в зависимости от ситуации на торгах. Самостоятельной «игры» сейчас ни ресурсный рынок, ни наличный — не ведут.

Мы ожидаем на четверг объем операций на межбанке в пределах 370-390 млн долларов при заключении до 600-670 сделок, а коридор по доллару «Минфин» сегодня в своем прогнозе расширит до 26,20 — 26,40 гривен.

Как и все дни этого месяца — при наличии ситуативного излишка предложения доллара — Нацбанк будет выходить на рынок со скупкой валюты, что снизит возможное давление на доллар и удержит его от существенного проседания.

Котировки наличного валютного рынка:

Курс долара в банках на 10 утра: прием 26,00- 26,25 и продажа 26,35-26,50 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 26,15-26,25 гривен и продажа 26,28 -26,38 гривен.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Комментарии - 16

+
+49
ekassw
ekassw
23 мая 2019, 11:29
#
«Гражданам надоело слушать дрязги в уходящей в прошлое Верховной Раде» Гражданам надоело наблюдать, как невежественная кукла на пятерне Коломойского пытается перегнуть через колено Конституцию и Законы чтобы подмять Раду под себя.

«хочется конкретики со стороны уже новой команды нового президента»
Куда уж конкретнее. Дефолт обещан кукловодом еще до выборов, популизм зашкаливает с тех же времен, возвращение всех старых лиц путем отмены 5-летнего ценза и сохранением закрытых списков и положения с прибром на закон о люстрации, неприкрытое кумовство при назначениях на ключевые посты лиц, даже близко никогда не стоявших к теме, назначегние опозорившегося генерала-труса начальником генштаба, и т.д. и т.п.

Бизнес вполне имеет всю конкретику, а курс держится ровно до выборов. Сколько он продержится после выборов, зависит только от того, отстоит ли НБУ свою независимость или резервы начнут активно тратиться. Вот и вся конкретика.

Минфин окончательно оформил свой переход от финансовой аналитики к публикаии собственных политических пристрастий и раскрытию бенефициаров своей деятельности. Можно удалять ссылку из избранного.
+
+84
beornborn
beornborn
23 мая 2019, 11:37
#
> и сохранением закрытых списков

Я так понимаю рада то хочет открытые списки, только злой новый президент все портит.
А чего же на протяжении 5 лет хорошая рада и президент открытые списки не ввели?
Ну или сейчас хотя бы создали законопроект, проголосовали, приняли. а злой президент наложил бы вето.
Вот тогда было бы логичны ваши заявления.
+
+43
Александр  Ситников
Александр Ситников
23 мая 2019, 12:06
#
Не нужно вешать мои портреты(фотографии). Президент не идол, не икона. В то же время предлагает народу проголосовать за свою партию(имя, символ), так-как списки закрытые и кто там-фиг его знает. И, кстати, до этого мы голосовали за партии зная кто в них находится.
+
0
ekassw
ekassw
23 мая 2019, 13:13
#
Вы читали президентский законопроект, который он призывает принять незамедлительно? Риторика в стиле «сам дурак» не всегда уместна. Утекущей Рады по Конституции еще полгоа работы, и никто не может угадать, что они могут принять за это время. А вот президент подал свой законопроект в первый же день своей каденции. И там кроме закрытых списков есть еще очень важные и интерсные изменения. Что же такой замечательный молодой реформатор, прикрывающийся «волей народа», такую фигню творит? И то что Рада до сих пор не приняла своего - это оправдание? Насчет остального написанного, как я понимаю, у Вас замечаний не возникает?
+
0
beornborn
beornborn
23 мая 2019, 15:06
#
Убрать мажоритарку и снизить проходной процент до 3х.  об этом договорились на консультациях с фракциями.  об этом говорили многие депутаты в интервью телеканалам, когда вышли после консультаций.  но рада прокидала, отказалась голосовать за то, что обещала, и начала врать, что они договорились об открытых списках. насчет открытых закрытых списков никаких изменений не предполагается на данный момент, потому что это изменение большое и его не успеют принять и имплементировать даже если рада будет за (а она против, иначе бы приняла раньше) но это все вы и так знаете.
+
0
ekassw
ekassw
23 мая 2019, 21:35
#
Вы присутствовали на тех консультациях, или судите только по высказыванием президентской команды? Откуда такая уверенность в том, какие были договоренности? Депутаты (Ляшко) хотели стримить с консультаций. Если бы это было гласным - то не было бы ни споров ни инсинуаций по поводу содержания переговоров. Президентская команда этого не позволила (а как же все предвыборные обещания? Или обещанные влоги из президенсткого кабинета - это и есть вся «прозрачность власти»?). С чего бы это?
+
0
Yulianchik
Yulianchik
23 мая 2019, 21:39
#
«Убрать мажоритарку и снизить проходной процент до 3х.» и сделать ___открытые списки__ !!!!!, а подают документ впопыхах в обед, *** ,… про закрытые… Разницу, понимаешь? да и логику тоже( что, важнее)
+
+13
Александр  Ситников
Александр Ситников
23 мая 2019, 12:14
#
Политические баталии пока не сильно отражаются на самих котировках межбанка и наличного рынка, но все больше раздражают население и бизнес. Гражданам надоело слушать дрязги в уходящей в прошлое Верховной Раде, а бизнесу необходимо планировать свои действия и стратегию развития на ближайшее время и тоже хочется конкретики со стороны уже новой команды нового президента.ВОПРОС:так кто является раздражителем(и для МВФ в частности) рада или президент?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
23 мая 2019, 11:37
#
23.05.2019
Сегодня ничего интересного не будет. После того как рынок выровнялся вчера после проседания в понедельник, сегодня будет легкая игра в две стороны. Основной коридор 26,30-26,35. Пока выплат НДС не ощущается, потому никто к 26,50 не уйдет. На самом деле рынок работать будет сам без каких-либо факторов влияния. НБУ не должен мешать, может выйти с покупкой если просядет немного курс.
Доллар 26,25-26,40
Евро 29,23-29,45
Рубль 0,4073-0,4093

https://minfin.com.ua/blogs/aleksandrbank/121332/
+
+52
Алексей Козырев
Алексей Козырев
23 мая 2019, 11:37
#
Для ekassw.Не знаю как Минфин, но Вы несете полный бред. Политика сейчас существенно влияет на настроения всего общества, в том числе и на валютный рынок и его участников. Об этом они написали открыто и это правильно. Причины сугубо экономические по дню — они тоже отразили все. Я бы еще добавил то, что 27 мая в США выходной.День Памяти. У многие спешат проплатиться в долларе, чтобы потом не иметь зависаний в расчетах и поставках. Спрос за счет этого со стороны крупных клиентов большой, что будут играть против укрепления гривны. Так что все они правильно описали. Учите матчасть и смотрите на логику событий, а не ищите заговора там. где его нет.
+
0
Александр  Ситников
Александр Ситников
23 мая 2019, 12:28
#
На данный момент на валютный рынок существенно влияет настроение МВФ.Их настроение-на участников рынка. Настроение общества(плохое там оно или хорошее) не влияет на участников валютного рынка.
+
+27
ekassw
ekassw
23 мая 2019, 13:06
#
То, что в статье проскакивают чуть ли не прямые цитаты из пламенных речей новоизбранного - Вас не смущает?
+
0
Алексей Козырев
Алексей Козырев
23 мая 2019, 13:38
#
Не вижу в статьях Минфина по валюте -пламенных речей вновь избранного, они просто объективно описали происходящее на межбанке, а вот ваш поиск заговора во всем -настораживает. Может работать надо больше, воровать меньше, ответственности на себя брать в пределах того, что делаешь и жизнь наладится. И еще — и для Вас и для Александр Ситников — МВФ пока достаточно позитивно оценивает происходящее и не старается показаться недовольным, как хотелось бы многим. Это рабочая группа — они оценивают выполнения домашних заданий еще предыдущей команды предыдущего президента и ставят этому свои оценки и видение.Так что тут Зеленский явно не при чем. И вообще — я занимаюсь экономикой, а не политикой. Мне важны реальные действия, а не слова и лозунги того или иного политика. Советую и вам применять такой подход при анализе событий и людей.А там время покажет.
+
+12
ekassw
ekassw
23 мая 2019, 21:37
#
«Гражданам надоело слушать дрязги в уходящей в прошлое Верховной Раде» Да-да, это «просто объективное освещение происходящего на межбанке», ага :) Правда оно странным образом совпадает с риторикой президента и его команды - ну то такое, конечно же просто совпадение :)
+
+13
AleksandrBank
AleksandrBank
23 мая 2019, 13:01
#
Читаю политические «бредни» не относящиеся с гривне, и диву даюсь. То что сегодня немного выше спрос, это и отражается на курсе, и все спокойно очень. Завтра пятниця, более спокойный еще день, даже возможно гривна немного укрепится.
+
0
Алексей Козырев
Алексей Козырев
23 мая 2019, 13:39
#
Для AleksandrBank. Саша, Вы забыли про выходной понедельник в Штатах, не будет завтра покоя. Сегодня и завтра будут закрывать свои расчеты в долларах, чтобы потом не ждать аж до вторника.Тихо -не будет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама