22 мая 2019, 16:59 Читати українською

МТСБУ заплатило 30 миллионов за водителей без полиса

Моторное Транспортное Страховое Бюро Украины (МТСБУ) за первые три месяца 2019 года выплатило 48,4 млн грн их своих фондов, что на 25% больше, чем годом ранее. Об этом пишет forinsurer.com.

Моторное Транспортное Страховое Бюро Украины (МТСБУ) за первые три месяца 2019 выплатило 48,4 млн грн их своих фондов, что на 25% больше, чем годом ранее.
фото: dtp.kiev.ua

За кого платит МТСБУ

  • Водители, не имевшие полиса ОСАГО на момент совершения ДТП. Эти выплаты составили 48,2% или 818 шт в общем  количестве и  61,3% или 29,7 млн грн в общей сумме выплат. По итогам первого квартала 2018 таких выплат было на 10% больше, но сумма выплат на 3,8% меньше. 

  • Льготники, освобожденные от обязанности страховать свою ответственность. Это участники боевых действий и инвалиды войны. За убытки от ДТП по их вине МТСБУ заплатило 7,6 млн грн.

Оформить электронный полис автоцивилки

  • Страховщики- банкроты. По закону МТСБУ возмещает ущерб вследствие ДТП по договорам страховщиков после признания их банкротами и/или ликвидации. За первые три месяца 2019 года МТСБУ выплатило 3,9 млн грн по обязательствам по ОСАГО трех страховщиков, признанных банкротами.

  • Неплатежеспособные компании. МТСБУ осуществляет выплаты по обязательствам компаний, прекративших деятельность на рынке ОСАГО, но еще не признанных банкротами в пределах остатка их средств в фонде МТСБУ. За три месяца 2019 года МТСБУ таким образом выплатило потерпевшим 5,3 млн грн.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама