22 мая 2019, 14:21 Читати українською

АМКУ расследует закупки газа «Укртрансгазом» по завышенным ценам

Антимонопольный комитет расследует дело против «Укртрансгаз» и «Нафтогаз Украины» о злоупотреблении монопольным положением, что привело к приобретению природного газа по завышенным ценам. Об этом говорится в распоряжении председателя АМКУ Юрия Терентьева, передает ЭП.

Антимонопольный комитет расследует дело против «Укртрансгаз» и «Нафтогаз Украины» о злоупотреблении монопольным положением, что привело к приобретению природного газа по завышенным ценам.
Фото: rian.com.ua

Что известно

Отмечается, в течение 2017-2018 годов «Укртрансгаз» закупал газ преимущественно у «Нафтогаза», в том числе по переговорной процедуре и на открытых торгах, по стоимости, которая была выше, чем на «Украинской энергетической бирже».

«Закупка газа по завышенным ценам приводит к повышению базовой цены на газ, используемого для предоставления УТГ услуг балансировки субъектам хозяйствования, которые являются заказчиком услуг по транспортировке газа, а следовательно приводит к повышению цен для конечного потребителя», — заявляют в АМКУ.

В связи с этим Комитет начал рассмотрение дела по признакам совершения «Укртрансгазом» и «Нафтогазом» нарушения в виде злоупотребления монопольным положением на рынке услуг транспортировки газа, которое заключается в приобретении газа по завышенным ценам.

Департаменту расследований нарушений законодательства о защите экономической конкуренции уже поручено собирать и анализировать доказательства по этому делу.

Комментарии - 1

+
0
Veresoleg
Veresoleg
22 мая 2019, 15:55
#
Та подумаешь, что там те пара копеек. (с)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама