СБУ задержала таможенников, которые продавали личные данные «евробляхеров»

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему противоправного получения и сбыта информации с ограниченным доступом о передвижении автомобилей с еврономерами, а также личных данных владельцев этих авто. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему противоправного получения и сбыта информации с ограниченным доступом о передвижении автомобилей с еврономерами, а также личных данных владельцев этих авто.
Фото: antikor.com.ua

Что известно

Установлено, что инспектор Одесской таможни при посредничестве двух жителей Винницы наладил механизм получения неправомерной выгоды за продажу информации с ограниченным доступом, которая хранится и обрабатывается в автоматизированной системе таможенного оформления «Инспектор-2006».

«За денежное вознаграждение злоумышленники передавали заинтересованным лицам сведения о пересечении границы транспортными средствами на иностранной регистрации и персональные данные водителей», — говорится в сообщении.

Читайте также: Штраф 170 тысяч или «вольная» еще на полгода

Известно, что сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленниками служебной информации на общую сумму 30 тысяч гривен. Обоих посредников правоохранители задержали в Виннице во время очередной попытки продажи данных.

Напомним, на прошлой неделе Рада приняла закон, которым отсрочила на 90 дней введение штрафов за превышение срока нахождения в Украине транспортных средств с иностранной регистрацией. Штрафы вступят в силу с 24 августа.

Комментарии - 1

+
+28
yarg
yarg
20 мая 2019, 11:33
#
А что - бляхеры разве люди ? их уже и продавать нельзя ? новости...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама