17 мая 2019, 17:22 Читати українською

Украинцы заменили на рынке труда 2 млн поляков-эмигрантов — Bloomberg

Более двух миллионов поляков уехали за границу после того, как Польша вступила в ЕС в 2004 году. Теперь в каждой пятой польской компании работают украинцы. Об этом пишет «Униан» со ссылкой на Bloomberg.

Более 2 миллионов поляков уехали за границу после того, как Польша вступила в ЕС в 2004 году.
Фото: 24tv.ua

Что известно

По данным польской службы занятости за март, более 600 000 иностранцев платят взносы Службе социального обеспечения Польши. Из них две трети составляют граждане Украины.

Количество украинцев в соседней стране росло каждый год, несмотря на сомнения польськой власти о том, что Польша станет для них лишь недолгой остановкой на пути к более состоятельным странам еврозоны после введения безвизового режима с ЕС.

Читайте также: Каждому по труду: вернутся ли домой заробитчане и кто получит европейские зарплаты

Согласно оценкам по методологии ЕС, уровень безработицы в Польше сегодня упал до рекордно низкого показателя — 3,8%. При этом, экономический рост страны составляет около 5% в год.

В рекрутинговом агентстве Personnel Service предполагают, что к концу 2019 года количество граждан Украины, которые работают в соседней стране, вырастет еще на 30%.
 

Комментарии - 3

+
0
Barreto
Barreto
17 мая 2019, 17:50
#
Закономерный итог. Если эти люди не могут трудиться тут - пусть работают там. Удивляет, что кто-то не предвидел этой ситуации и, с другой стороны, думал что прямо в Германию все наши заробитчане и поедут.
+
+30
bonv
bonv
17 мая 2019, 18:54
#
Ті хто пару раз поїхав до польші, - починають їхати за більшими заробітками в інші країни.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
20 мая 2019, 18:02
#
А в какие? Или в каких странах можно работать без разрешения?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама