Киев и Львов — в топ-10 экономически эффективных городов

Киев и Львов попали в топ-10 городов с высокой экономической эффективностью Smart Locations of the Future 2019/20 по версии издания Financial Times — FDI Magazine.

Киев и Львов попали в топ-10 городов с высокой экономической эффективностью Smart Locations of the Future 2019/20 по версии издания Financial Times — FDI Magazine.
Фото: vogue.ua

Киев и Львов попали в топ-10 городов с высокой экономической эффективностью Smart Locations of the Future 2019/20 по версии издания Financial Times — FDI Magazine. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова.

Что это значит

Киев занял пятое место в рейтинге, а Львов – восьмое.

Основными факторами, которые повлияли на столь высокие места в рейтинге: привлекательные тарифы на аренду офисных и производственных помещений, низкая стоимость проживания в хороших гостиницах в центре, приемлемый уровень налогов, низкая стоимость открытия бизнеса, регистрации собственности и, что наиболее важно, доступна квалифицированная рабочая сила.

Это значит, что инвесторы могут меньше вкладывать и при этом получать бОльшую прибыль.

Читайте также: Киев вошел в топ-35 крупнейших стартап-городов мира

Рейтинг учитывает такие показатели, как: стоимость квадратного метра ежегодной аренды офисных помещений класса «А», размер средней заработной платы квалифицированного рабочего, стоимость номера в центре города за одну ночь в отелях категории 4* и 5*, общая ставка налога на прибыль, совокупная стоимость создания предприятия, регистрации права собственности и подключение промышленного предприятия к электросетям.

Первые 4 позиции, обогнавшие Киев заняли города Скопье (Македония), София (Болгария), Каунас (Литва) и Гданьск (Польша).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама