11 мая 2019, 14:21 Читати українською

В Австралии напечатали 46 миллионов купюр с опечаткой. Фото

На 46 миллионах купюр австралийских долларов обнаружили опечатку. Ее заметили спустя несколько месяцев после того, как новая банкнота номиналом $50 была запущена в оборот. Несмотря на ошибку, купюры останутся в обороте. Об этом сообщает LIGA.

На 46 миллионах купюр австралийских долларов обнаружили опечатку.
Фото: ubr.ua

В чем ошибка

  • В микротексте купюры с ошибкой написано слово «ответственность» — в нем пропущена буква (вместо «responsibility» — «responsibilty»). Это официально подтвердил Резервный банк Австралии, пообещав, что исправить опечатку в будущих тиражах. Купюры с опечаткой останутся в обороте.

Как выглядит купюра

На банкноте с одной стороны изображен писатель и изобретатель из коренных народов Дэвид Юнайпон, а с другой — Эдит Коуэн, первая женщина-член парламента Австралии.

С опечаткой набран текст первой речи Коуэн в парламенте: «Это большая ответственность — быть здесь единственной женщиной, и я хочу подчеркнуть необходимость присутствия здесь других женщин».

Многомиллионный тираж купюр напечатали в октябре прошлого года — с использованием новых технологий для улучшения читабельности и предотвращения подделок. На банкноте есть четыре выпуклости, чтобы ее легче было идентифицировать.

Банкнота в 50 долларов — самая популярная в Австралии, ее чаще всего выдают банкоматами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама