29 апреля 2019, 16:30 Читати українською

Samsung выпустит собственную криптовалюту

Компания Samsung разрабатывает собственную блокчейн-сеть на базе платформы Ethereum и готовится к выпуску криптовалюты. Об этом сообщает новостной ресурс CoinDesk Korea со ссылкой на инсайдерские источники, передает psm.7.

Компания Samsung разрабатывает собственную блокчейн-сеть на базе платформы Ethereum и готовится к выпуску криптовалюты.
Фото: stocx.org

Что известно

Сообщается, что проект находится на стадии утверждения. В данный момент Samsung рассматривает вариант запуска приватного блокчейна, хотя этот проект еще окончательно не утвержден. В перспективе у компании может появиться публичный блокчейн, возможно, гибридный - комбинация публичного и приватного блокчейна.

Также, согласно источнику, по завершению разработки блокчейна Samsung может приступить к выпуску собственного токена «Samsung Coin».

Читайте также: Стала известна самая популярная криптовалюта среди мошенников

Если южнокорейская компания запустит публичный блокчейн, то их токенами Samsung Coin можно будет торговать на биржах криптовалют, точно так же, как эфиром (ETH) и биткоином (BTC).

Комментарии - 7

+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
29 апреля 2019, 16:43
#
Целую Е-почту изобрели, старшно подумать когда они аську установят что изобретут
+
0
ototo
ototo
30 апреля 2019, 0:30
#
Я бы не отказался от децентрализованой Е-почты с криптографической защитой от майора
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
30 апреля 2019, 6:28
#
Что такое чейн/кайданы?
Это цепь(купа). Можешь считать сортом долгового векселя который отправляют и-мейлом(мейл тоже цепь, чешуя)
Почта и так децентрализирована, ты ее можешь отправлять с чего угодно, даже с консоли был бы сервер у каждого.
+
0
ototo
ototo
30 апреля 2019, 21:41
#
Обычная почта ЦЕНТРАЛИЗОВАНА, потому что данные лежат в одном пуле серверов, именно по этой причине в результате сбоя можно потерять свои письма.

К примеру, один из крупнейших в мире банков, Barclays, был пару лет назад оштрафован на несколько миллионов долларов США. Причина — частичная утеря деловой переписки за 10 (!) лет. Компания потеряла данные из-за несовершенства системы хранения данных. Технический сбой – и письма утеряны.
И ладно бы, если бы только банки теряли письма — ведь финансовые компании, хотя и должны иметь совершенную телекоммуникационную инфраструктуру, не являются все же создателями сервисов электронной почты, как, например, Google. Да-да, эта компания тоже далеко не идеальна в плане хранения информации пользователей. В 2011 году Gmail, почтовый сервис от Google, заставил поволноваться тысячи своих пользователей.
Некоторые из них, зайдя в свой аккаунт, не увидели ни писем, ни контактов. Тогда было затронуто, по словам Google, «всего 0,08%» от общего числа пользователей сервиса. Но на тот момент Gmail-ом пользовались 193 миллиона человек, и даже сотые доли процента от этого числа — это население небольшого города. Один из клиентов сервиса тогда жаловался на утерю 17 000 писем — это была вся его деятельность за все время.
Большинство данных компании удалось вернуть, поскольку у Google резервирование данных поставлено во главе угла всей работы компании. Но часть пользователей все же осталась с проблемными
+
0
ototo
ototo
30 апреля 2019, 21:44
#
Децентрализация здесь означает не возможность отправлять с любого устройства, а то, что сами данные распределены между узлами по всему миру. Если большая часть узлов выйдет из строя, система будет продолжать работать. Именно это и обеспечивает цепь, согласованность данных между всеми узлами, консенсус.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
29 апреля 2019, 21:33
#
Если южнокорейская компания запустит публичный блокчейн, то их токенами Samsung Coin можно будет торговать на биржах криптовалют, точно так же, как эфиром (ETH) и биткоином (BTC).

Это просто недостаток ликвидности субъекта экономики, который хотят восполнить очередным инструментом финансовых спекуляций.
+
0
Kvestor2019
Kvestor2019
30 апреля 2019, 15:16
#
Неслабо США заходят… Сначала карты у Эппла, теперь Биткойн у Самса… Что-то намечается…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама