25 апреля 2019, 16:30 Читати українською

Беларусь частично возобновила поставки бензина в Украину

Беларусь частично возобновила поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу. Об этом сообщили в белорусском концерне «Белнефтехим», передает ТАСС.

Беларусь частично возобновила поставки дизельного топлива и бензина в Украину и Польшу.
Фото: epravda.com.ua

Что известно

«Сейчас принято решение о поставке порядка 32 тыс тонн дизельного топлива в направлении Украины, 8 тыс тонн дизельного топлива в направлении Польши и порядка 10 тыс тонн автомобильного бензина также в направлении украинского рынка», — отметил зампредседателя беларусского концерна Владимир Сизов.

По его словам, Минск в ситуации с поставкой некачественной российской нефти оценивает свои потери на данный момент примерно в 100 млн долларов в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов.

Читайте также: В НБУ оценили риски влияния нефтяных санкций на курс гривны

Зампредседателя концерна уточнил, что Беларусь продолжает прокачку нефти в направлении Украины по нефтепроводу «Дружба».

«Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения информации мы будем дополнительно информировать о ситуации», — отметил он.

Напомним, Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

Отметим также, что ряд сетей АЗС в Украине с 24 по 25 апреля повысили цены на бензины и дизельное топливо на 0,5-1 гривны за литр.
 

Комментарии - 2

+
0
squeez
squeez
25 апреля 2019, 16:38
#
В РФ поняли что мир мобилен и отказаться от их нефти в могут уже сегодня, удавка уже не так работает.
+
+15
bonv
bonv
25 апреля 2019, 17:05
#
Россия — она такая: власти – деньги, народу — патриотизм.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама