19 апреля 2019, 11:11 Читати українською

Предложений о покупке госдоли Приватбанка не поступало — Минфин

На сегодня, никаких предложений от международных инвесторов по приобретению государственной доли в Приватбанке не поступало. Об этом во время брифинга в НБУ заявил заместитель министра финансов Юрий Гелетей.

На сегодня, никаких предложений от международных инвесторов по приобретению государственной доли в Приватбанке не поступало.
Фото: vybor.news

«Сокращение доли государства в банковском рынке является одним из приоритетов Минфина, на данном этапе более 50% активов банковской системы сосредоточено в руках государства. В контексте Приватбанка наша задача в среднесрочной перспективе продать нашу долю», - сказал Гелетей.

По его словам, на данном этапе никаких конкретных предложений (по покупке доли банка - ред.) не поступало.

«Нашей стратегической целью является сокращение доли государства на банковском рынке и, в частности, выход из собственности в среднесрочной перспективе с капитала Приватбанка», - подытожил замминистр.

Напомним, Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров относительно национализации Приватбанка.

Национальный банк и Министерство финансов озвучили совместное заявление о том, что не согласны с решением суда и будут подавать апелляцию.

Комментарии - 2

+
+15
Zhmunya
Zhmunya
19 апреля 2019, 12:50
#
Вы еще докажите, что он государственный — пока суд по другому думает, а потом продавать будете.
+
0
sergunya73
sergunya73
20 апреля 2019, 9:05
#
Естественно, что не поступало. И не поступит. Какой баран станет покупать то, что можно отжать через справедливейший нэзалэжный суд.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама