18 апреля 2019, 18:08 Читати українською

Приватбанк работает в нормальном режиме — предправления

Председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл опроверг слухи о введении ограничений на снятие наличных в банкоматах и кассах банка.

Председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл опроверг слухи о введении ограничений на снятие наличных в банкоматах и кассах банка.
Фото: Finclub

«Ликвидность Приватбанка на сегодняшний день — почти 100%, — заявил банкир. Нет данных, что кто-то снимает наличные больше, чем обычно. Мы продолжаем работать в стандартном режиме. У нас есть запас ликвидности» – заявил он.

По словам Петра Крумханзла, решение Окружного суда Киева о признании недействительной национализации Приватбанка не отразилось на работе финучреждения.

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Нацбанку и Кабмину и отменил решение о выводе неплатежеспособного Приватбанка с рынка с участием государства.

В пресс-службе суда среди оснований для такого решения указали недостаточную доказательную базу для отнесения Приватбанка в категорию неплатежеспособных, а также нарушения процедуры национализации банка. 

Нацбанк намерен оспорить отмену национализации и готовится к подаче апелляционной жалобы. «Обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований» — прокомментировала ситуацию первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова.

Комментарии - 6

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
18 апреля 2019, 18:28
#
Цирк — это искусство, а то, что мы видим, не что иное как дешёвое шоу, отражающее предвыборную агонию влады. Ход конём, так сказать. Почему? Потому что любому нормальному человеку понятно, что влада и Коломойский всегда были заодно. Заодно они и сейчас. А когда земля уходит из-под ног, разыграть очередной театр — милое дело.
Обидно то, что власть действительно держит украинцев за глупцов, готовых проглотить любую страшилку о пресловутой национализации и бросает не двоякомысленную тень на независимость украинской судебной системы…
А тут говорят о реформе судебной системы… Смешно.
+
+7
yarg
yarg
18 апреля 2019, 18:46
#
Какая «агония»? где?
влада переходит от одних к другим, при этом криптологи считают что «любому нормальному человеку понятно, что влада и Коломойский всегда были заодно», но при этом переход влады к нему вызывает агонию.
и криптологи не видят никакого противоречия :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
18 апреля 2019, 19:00
#
Я рад, что мой пост вы поняли именно так…
+
+7
yarg
yarg
18 апреля 2019, 19:07
#
А как его еще понять?
порошенко и коломойский лепшие друзья
при этом смена одного на другого вызывает страшную агонию

и два этих тезиса уживаются у криптоложцев в головах абсолютно мирно и непротиворечиво.
хотя о чем это я… они же верят что есть тайное и сверхмогучее мировое правительство, которое при этом ничего не может решить и никто его не видел. :)
+
0
muzikant
muzikant
18 апреля 2019, 20:45
#
Для председателя правления ограничений может и нет, но мне пришло смс по валюте такого содержания:
Шановний клієнте! Дякуємо за вашу заявку! Після узгодження заявки протягом двох робочих днів ви отримаєте додаткове повідомлення.
+
0
yarg
yarg
18 апреля 2019, 22:05
#
Это конец
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама