16 апреля 2019, 11:33 Читати українською

В пригороде Киева растет спрос на землю и коттеджи

По итогам I квартала 2019 года наибольшей популярностью среди покупателей пользовались однокомнатные квартиры, в то же время заметно увеличился спрос на коттеджи до 100 м2 и землю под частное строительство. Об этом сообщил управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов.

По итогам I квартала 2019 года наибольшей популярностью среди покупателей пользовались однокомнатные квартиры, в то же время заметно увеличился спрос на коттеджи до 100 м2 и землю под частное строительство.
Фото: kapriz.kg

Что это значит

По словам Кононова, за указанный период более 75% всех покупок пришлись на однокомнатные квартиры площадью от 30 до 40 м2. Вместе с тем, резко активизировались покупатели в сегменте коттеджного строительства и земельных участков.

«За 3 месяца текущего года на первичном рынке пригорода Киева, в особенности в марте, значительно увеличилось количество покупателей коттеджей площадью от 100 м2, а также желающих приобрести земельные участки по индивидуальное строительство. На данный момент около 12% покупателей интересуются именно этими сегментами недвижимости. По популярности коттеджи и земля практически сравнялись с двухкомнатными квартирами площадью от 45 м2 до 60 м2», — сказал Владислав Кононов.

 Инвестиции в недвижимость. Объекты Киевгорстроя

Эксперт отметил, что «рисунок» покупательских предпочтений в пригороде столицы несколько видоизменился: если еще год назад доля покупок коттеджей не превышала и 5%, то сейчас, в виду конкурентной цены, сравнимой с 3-комнатной квартирой в пригороде площадью до 100 м2 или 1-комнатной в спальных районах Киева, покупатели все больше интересуются именно коттеджами и землей.

По мнению эксперта, главным вопросом для успешности таких проектов является грамотная концепция проекта, включая площадь будущих домов, а также выбор локации.

Читайте также: Жизнь за Киевом: новый рейтинг застройщиков столичного пригорода

«Покупателям нужны дома небольшой площади преимущественно из кирпича, при этом клиент уже не ищет подобные проекты в разросшихся городах-спутниках. Наиболее привлекательными для него являются небольшие поселки, такие как, Чабаны, Счастливое, Ходосовка, расположенные на расстоянии от 5 до 10 км от Киева», — подытожил Владислав Кононов.

Комментарии - 2

+
+19
AleksandrBank
AleksandrBank
16 апреля 2019, 11:37
#
«На данный момент около 12% покупателей интересуются именно этими сегментами недвижимости.» — ключевые слова в статье, кто заметил — ИНТЕРЕСУЮТСЯ. Это не о чем.
+
0
Citadel
Citadel
17 апреля 2019, 9:12
#
Минфину приплачивают за контентую рекламу а народ хавает
Потому что он народ, закон паретто ещё никто не отменял
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама