16 апреля 2019, 10:30 Читати українською

Украинцы заплатили более 107 миллионов гривен налога на недвижимость

По состоянию на 10 апреля текущего года гражданами уже уплачено в местные бюджеты 107 млн ​​гривен налога на недвижимость, что больше аналогичного периода прошлого года на 45 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ГФС.

По состоянию на 10 апреля текущего года гражданами уже уплачено в местные бюджеты 107 млн ​​гривен налога на недвижимость, что больше аналогичного периода прошлого года на 45 млн гривен.
Фото: madurb.com

По оперативным данным в текущем году физическим лицам — владельцам объектов недвижимости сформировано около 377 тысяч налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, которое отличается от земельного участка, на 23 тысячи больше аналогичного периода прошлого года.

К оплате определено налога на общую сумму более 397 млн ​​грн, что больше аналогичного периода прошлого года на 134 млн грн.

Где больше всего уплатили

Наибольшие суммы начислений налога, которые  учитываются по ГУ ГФС в:

  • Днепропетровской — 56 млн грн
  • Киевской — 52 млн грн
  • Львовской — 28 млн грн
  • Донецкой — 25 млн грн областях
  • Киеве — 32 млн гривен.

В этом году налог на недвижимость плательщики платят за 2018 год по ставкам, которые были законодательно определены в этот период.

 Инвестируйте в жилье выгодно.  Квартиры в новостройках

Так, налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

Льготные размеры имущества, на которые не применяется ставка налога, составляют:

  • для квартиры квартир независимо от их количества — 60 кв. метров;
  • для жилого дома/домов независимо от их количества — 120 кв. метров;
  • для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного нахождения в собственности налогоплательщика квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их частей) — 180 кв. метров.

РЕЙТИНГ

Следите за интересными и эксклюзивными новостями о недвижимости в Telegram

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама