15 апреля 2019, 15:06 Читати українською

МВФ и Всемирный банк запустили образовательную криптовалюту

Международный валютный фонд и Всемирный банк дали старт частному блокчейну и запустили так называемую «квазикриптовалюту» Learning Coin в тестовом режиме. Об этом пишет Дело со ссылкой на Financial Times.

Международный валютный фонд и Всемирный банк дали старт частному блокчейну и запустили так называемую «квазикриптовалюту» Learning Coin в тестовом режиме.
Фото: chepicap.com

Что это значит

  • Learning Coin не является классической криптовалютой и не имеет реальной стоимости.
  • Цифровая монета создана исключительно для образовательных целей.
  • Проект Learning Coin, создан для изучения возможностей блокчейна и цифровых активов, а монета доступна только сотрудникам МВФ и Всемирного банка.

Авторы проекта надеются, что новый проект должен помочь сотрудникам правильно использовать криптовалюту в реальной жизни.

Financial Times не исключает, что по завершении тестирования Всемирный банк и МВФ будут продолжать использовать блокчейн для создания смарт-контрактов или борьбы с отмыванием денег.

«Блокчейн-технологии и криптоактивы развиваются чрезвычайно быстро, как растет и объем информации, связанной с ними. И центральные банки, и финансовые учреждения должны признать растущий дефицит знаний об этих технологиях среди законодателей, политиков и экономистов», — заявили в МВФ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама