28 марта 2019, 10:42 Читати українською

75% дохода на депозит: как накопить на «дом мечты»

«Минфин» продолжает знакомить вас с личными историями клиентов программы «БОНУС к депозиту».

«Минфин» продолжает знакомить вас с личными историями клиентов программы «БОНУС к депозиту».
фото:telegraf.com.ua

Александр любит путешествовать налегке и отказывается от излишеств. Благодаря этому ему удается откладывать на «дом своей мечты» около 75% своего ежемесячного дохода.

Александру 35 лет, он живет в городе Ирпень и работает в сфере телекоммуникаций. Он постоянный участник программы «Минфина» «Бонус к депозитам». Через наш сайт он оформил уже несколько вкладов в разных банках.

Заработайте больше на 1,8% годовых с программой «БОНУС к депозиту»

На депозитах Александр размещает до 75% своего дохода плюс проценты от предыдущих вкладов. По его словам, предпочитает держать деньги в банке, чтобы уберечь их от инфляции и создать себе финансовую подушку на будущее. Чаще всего открывает вклады на 6 месяцев.

Чтобы накопить солидный капитал, Александр предпочитает обходиться без излишеств. Например, не тратит деньги на брендовые вещи, если можно купить аналоги подешевле.

«Экономным я был всегда. А активно пользоваться депозитами начал последние пару лет, после того, как закрыл вопросы с квартирой и машиной», — рассказывает он.

Александр — опытный инвестор. Он не гонится за высокими ставками в гривне, но диверсифицирует риски. По его мнению, оптимальный вариант — формирование «валютной корзины». Благодаря такой стратегии ослабление одной валюты компенсируется ростом другой, а высокие ставки в гривне сглаживают низкие проценты по валютным депозитам.

«Я всегда вкладываю деньги в разной валюте и на несколько депозитов. Считаю, что деньги не должны лежать, они должны работать», - рассказывает Александр.

Он интересуется ситуацией на финансовом секторе в целом, но при размещении вкладов выбирает среди крупных банков, чьи отделения есть неподалеку. Александр оформляет депозиты на сумму менее 200 тыс. грн. Так что в случае банкротства банка, он гарантированно получит выплату через Фонд гарантирования вкладов.

Его цель - купить участок и дом в Киеве или его ближайших окрестностях. На ее достижении он сконцентрировал все усилия. В этом ему помогает и «Бонус к депозиту».

Рассылка про депозиты от «Минфина»
Дважды в месяц рассказываем о важных новостях для вкладчиков

Источник: Минфин
Реклама