14 марта 2019, 18:24 Читати українською

Оценка имущества: сколько придется заплатить в 2019 году

Независимая оценка необходима для проведения сделок по купле-продаже жилья, заключения договоров на ипотеку и во множестве других случаев. Отчеты независимых экспертов помогают оценить риски операций с недвижимостью.

Независимая оценка необходима для проведения сделок по купле-продаже жилья, заключения договоров на ипотеку, оформления наследства, для судебных разбирательств при разделе имущества и в множестве других случаев.

Портал Domik.ua исследовал тарифы на оценку имущества на сайтах, которые официально осуществляют регистрацию отчетов об оценке в Единой базе данных отчетов об оценке и их использования. На сайте Фонда госимущества Украины указаны четыре такие площадки: «ОЦІНКА.online», «ЕКСПРЕС ОЦІНКА», «ПРОФЕСІЙНА ОЦІНКА», «РЕЄСТР ОЦІНКИ».

Стоимость одной услуги по одному факту получения информации для субъекта оценочной деятельности, в зависимости от оценочной стоимости объекта, приведена в таблице для каждого Оператора:

На всех указанных площадках стоимость одной услуги по операциям по одному факту получения информации из Единой базы данных отчетов об оценке о регистрации (наличие присвоенного уникального номера) одного отчета об оценке, независимо от оценочной стоимости объекта оценки, для частного нотариуса составляет 1,20 грн.

Купить жилье в новострое по выгодной цене

Комментарии - 5

+
+59
Игорь Петров
Игорь Петров
14 марта 2019, 20:46
#
Блин ну вычитывайте статьи перед публикацией ((
Составляет 1,2 гривен
Недорого
+
0
Аделина Иноземцева
Аделина Иноземцева
15 марта 2019, 12:31
#
Круто, что для частного нотариуса составляет 1,20 грн, конечно даже не вериться, что такое реально, но общалась 3 мес. назад с юристом, он говорил, что для них взять одну бумажку реально можно за 1,20 грн.
+
+11
Светлана Волкова
Светлана Волкова
15 марта 2019, 15:34
#
Мы уточнили этот момент у нотариуса. Все верно, частный нотариус во время сделки проверяет оценку оценщика за 1,20 коп. Уточните, пожалуйста, что именно вызывает у Вас несогласие.
+
0
Игорь Петров
Игорь Петров
18 марта 2019, 21:58
#
Да так и есть 1.2 грн
Просто когда это все начиналось стоимость одной проверки для нотариуса что-то около 500 гривен было
+
0
Евгений Ник
Евгений Ник
18 марта 2019, 23:12
#
Продаёшь жильё — это реальные деньги! А это значит, что государство и ЕГО прихлебатели ТУТ как ТУТ!!! Один только налог на прибыль ДО получения прибыли — чего стоит!!! «Плати лаве, плати лаве, и будет легче твоей голове» Агов! Конституцыонный суд — ты где???? А, занят скасуванням відповідальності за незаконне збагачення???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама