14 марта 2019, 13:59 Читати українською

Укрзализныця погасила еврооблигации на 150 миллионов

Укрзализныця погасила первую часть еврооблигаций на 150 млн долларов и выплатила очередной купонный доход по ним. Об этом говорится в сообщении компании.

Укрзализныця погасила первую часть еврооблигаций на 150 млн долларов и выплатила очередной купонный доход по ним.
Фото: pravda.com.ua

«Кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности были привлечены на внутреннем рынке. Их предоставили Ощадбанк и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины (Укринфрапроект)», — заявил глава УЗ Евгений Кравцов.

По его словам, заимствования были осуществлены в национальной и иностранной валюте, благодаря чему погашены валютные обязательства. Это дополнительно снизило потенциальные риски получения убытков от курсовых разниц.

Кравцов подчеркнул, что своевременное погашение долговых обязательств в очередной раз подтверждает поддержку железнодорожной отрасли со стороны государства и финансовую стабильность УЗ, а также демонстрирует кредиторам ответственное отношение государства и компании к обслуживанию собственных заимствований.

Комментарии - 28

+
+15
MyChoice
MyChoice
14 марта 2019, 14:07
#
Другу частину треба погасити до якого числа?
+
0
E. Bismallion
E. Bismallion
14 марта 2019, 14:29
#
Судя по сему, 150 выплатили, но еще 300 осталось. У них на сайт нет, ни дат и ссылок.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 марта 2019, 14:11
#
Ну конечно, еврооблигации важнее чем украинские вкладчики ВТБ, которому УЖД должна миллиард гривен. Напомню, компания пользуется драконовским мораторием на выплату, который был продлён в октябре 2018 года на 12 месяцев, лишая ФГФЛ возможности рассчитаться с вкладчиками ликвидированного рейдерским захватом банка…
+
0
mary27
mary27
14 марта 2019, 14:18
#
«украинские вкладчики ВТБ» — украинские вкладчики «ВТБ» свое уже получили, перед Новым годом)

Я тоже была среди них.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 марта 2019, 14:19
#
2+2=4. Я говорю о вкладчиках 200.000+.
+
0
mary27
mary27
14 марта 2019, 14:34
#
Не надо семенить)
ФГВФЛ гарантирует только 200 000.
У кого больше — раньше надо было думать.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 марта 2019, 16:21
#
Блокировка акций украинского ВТБ с 40% иностранных вкладчиков, также как и продление моратория на выплату долга УЖД с юридической точки зрения не могут быть оправданы ни в одном международном суде.
Ждём формирования платформы вкладчиков 200.000+ ВТБ и последующий иск на государство Украина в международных инстанциях…
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
14 марта 2019, 16:54
#
Сеня, вы же сами никогда не были вкладчиком никакого банка, с ваших слов,
что же вы так переживаете за один из более чем 80-ти ликвидированных банков.
Вроде и не клиент и не акционер, а так переживаете, что готовы возглавить движение №вкладчики ВТБ против Украины"…

Или всё-таки у вас там 200+ застряли…
Так это навсегда…
+
+15
Audentes
Audentes
14 марта 2019, 19:25
#
«… там 200+ застряли… Так это навсегда…»
Qwerty1999, я давно и с удовольствием читаю Ваши комментарии именно по финансовой тематике, поскольку Вы профессионал в этой сфере.
Но позвольте нам тоже быть профессионалами в своей сфере и не согласиться с выделенными Вашими фразами. У Чехова есть такой рассказ «Пари». Мы его сюжет знаем, и как два греческих юриста, отец и сын Золотас, настойчиво работаем с проблемами и в финансовой сфере.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 марта 2019, 20:29
#
Audentes и semenvekselberg — это разные участники или нет?

А то пишу тексты одному, а бросается отвечать другой.

+
+15
Audentes
Audentes
14 марта 2019, 21:06
#
Разные. Посмотрите мою с ним дискуссию. А что касается сути, то в перечисленных Вами банках я был или есть, ну, и плюс еще в ВТБ. А выбирал я его, прежде всего, не за «железобетонную стойкость», а за государственный статус. А представители моей сферы умеют различать степень ответственности государственного и частного банка в международном суде, где за ошибки чиновника государство должно платить в евро по курсу. Это же не Форвард и даже не Альфа. И не имеет значения наименование государства-собственника, за исключением Беларуси, которая не признала конвенцию и юрисдикцию этого суда. Поэтому проблема ВТБ — это лишь одна из около десятка проблем, над которыми я сейчас работаю и не вижу в этом чего-то экстраординарного. Материнский банк платежеспособный, и даже если он накроется, то уже по его долгам отвечает государство — Россия, у которого, в любом случае, будет правопреемник. По царским долгам расплатилась же, ну и в этом случае не вижу никакой разницы. Кстати, Вы же знаете, что у Укрэксимбанка положение еще хуже, чем в ВТБ, а у Ощадбанка лишь несколько лучше. Про Приватбанк вообще не говорю. И вся эта троица сидит на шее у Государственного бюджета. А если учесть, что когда-то из Укрэксимбанка хотели сделать экспортно-кредитное агентство, а государственных банков у нас многовато, то шанс «влететь» и тут есть. Знал бы прикуп, был бы… Вы же банковскую тайну тщательно соблюдаете, как и судьи — тайну совещательной комнаты.
+
0
Audentes
Audentes
14 марта 2019, 21:15
#
Qwerty1999, пока писал ответ на Ваш комментарий, то он исчез.
Ну да ладно. Лично Вы ж его помните, в том числе, про Приватбанк, Ощадбанк и Укрэксимбанк.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 марта 2019, 22:20
#
Audentes
«А выбирал я его, прежде всего, не за «железобетонную стойкость», а за государственный статус.»

«Знал бы прикуп, был бы…»

Вот и я, как и вы, именно из-за государственного статуса ВТБ-банка, прекратил с ним всякое сотрудничество — я не сотрудничаю с убийцами моих знакомых, друзей и родственников, сколь бы выгодным на первый взгляд не казалось такое сотрудничество.
Ведь кроме экономики существует ещё и человеческая мораль.

Ну а то, что РФ что-то там попытается отсудить у Украины за ликвидацию ВТБ — да там уже очередь из исковых претензий Украины за имущество в Крыму, на Донбассе, потерю газовых платформ и незаконное использование украинских недр — Россия теперь только и успевает бегать из одного суда в другой и проигрывать судебные споры — тяжела судьба страны-агрессора…
А ведь после возврата территорий пойдут иски о репарациях…

Так что ждём иск от ВТБ лично к Порошенко о возмещении ущерба — ведь это именно Порошенко продал российскому ВТБ банк своей мечты — «Мрия»…
Который успешно переименовали в ВТБ и с этого всё началось…
+
+10
mary27
mary27
14 марта 2019, 17:03
#
«Блокировка акций украинского ВТБ с 40% иностранных вкладчиков» — иногда лучше жевать, чем говорить.

100% акций «ВТБ Украина» владел «ВТБ РФ».
Именно эти украинские акции (не обращавшиеся на бирже) были арестованы украинским судом.
А вот 40% акций «ВТБ РФ»(тикер VTBR), которые в т.ч. торгуются на иностранных биржах, действительно владели иностранцы.
Но увы, украинский суд не арестовывал VTBR.

И да, а Семен, оказывается, не отличает банковского вкладчика от держателя акций)
Facepalm.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 марта 2019, 19:23
#
Тю, а какая разница кому принадлежит дочка??? Гаагский трибунал обязывает РФ оплатить долг, ВТБ только на 60% принадлежит государству, блокировка акций дочки имеет превентивный и сомнительный с юридической точки зрения характер, окончательного вердикта нет, а банк уже уничтожен. Именно этого и добивалось украинское правительство. Но какой будет окончательный вердикт? Увидим. У меня есть все сомнения полагать, что даже на уровне украинского суда окончательным вердиктом будет анулирована нелегальная блокировка и вкладчикам не нужно будет обращаться в международный суд для получения денег с правительства и УЖД, а материнская структура оставляет за собой право требовать компенсацию за рейдерский захват дочки.
+
+10
mary27
mary27
14 марта 2019, 20:31
#
Семен, вы прежде чем подобное писать. загуглит разницу между вкладчиком и акционером, а то «рассуждаете о вещах космического масштаба и космической же глупости, а сами третьего дня наелись зубного порошку»(с).

«блокировка акций дочки имеет превентивный и сомнительный с юридической точки зрения характер» — юрист в каментах?)
Или просто умничающий ватный тролль в лаптях и с балалайкой?)

«банк уже уничтожен» — материнская структура не захотела создавать резервов по обязательсвам банка перед вкладчиками)

«вкладчикам не нужно будет обращаться в международный суд для получения денег с правительства и УЖД» — ФГВФЛ выполнил свои обязательства перед вкладчиками «ВТБ Украина» в полном объеме.
У меня к нему претензий нет — все быстро и удобно.

«материнская структура оставляет за собой право требовать компенсацию за рейдерский захват дочки» — владельцам материнской структуры еще придется платить компенсацию за Крым и Донбасс)
И украденное там украинское имущество.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 марта 2019, 20:49
#
«материнская структура не захотела создавать резервов по обязательсвам банка перед вкладчиками» — какой банк станет создавать резервы по обязательствам перед вкладчиками, когда через липовую блокировку акций банку перекрыли доступ к средствам выручаемым по продаже залогового имущества??? Вся проблема в превентивной блокировке нелегального характера, потому что банк на 60% принадлежит иностранным вкладчикам, а в таких случаях превентивная блокировка — не что иное как импровизация украинского суда и ошибочная, заангажированная трактовка закона.
С моей точки зрения, ни один нормальный, незаангажированный международный суд её не оправдает…Другое дело что этим уже всё равно, чёрное дело сделано, а расплачиваться будут другие…
+
+10
mary27
mary27
14 марта 2019, 20:54
#
«какой банк станет создавать резервы по обязательствам перед вкладчиками» — ясно, клиентов «ВТБ Украина» кинули русские владельцы банка.
А вы тут все бомбите за «УЖД»)

«средствам выручаемым по продаже залогового имущества» — кстати, ФГВФЛ писал, что в «ВТБ» был вывод недвиги из-под залогов.
Была новость на «минфине».

«банк на 60% принадлежит иностранным вкладчикам» — пруфаните, сколько было вкладчиков-нерезов в «ВТБ Украина»?)
+
+15
Audentes
Audentes
14 марта 2019, 18:49
#
Укрзализнице нужно платить долги всем — и иностранным кредиторам, и внутренним, тем более, по судебным решениям. Решение Хозяйственного суда Донецкой области в хозяйственном деле
№ 905/1119/18 от 4 октября 2018 года, которое вступило в законную силу 6 ноября 2018 года,
о взыскании с ее структурного подразделения 933 млн. грн. в пользу ВТБ, которые фактически уже являются имуществом вкладчиков и других кредиторов ВТБ, никто не отменял и отменить уже не сможет. Обязательность выполнения решений национальных судов является одним из элементов принципа верховенства права. В октябре 2019 года заканчивается двухлетний срок, данный Украине Европейским судом по правам человека, на обеспечение выполнения решений национальных судов против государственных структур. По уставу Совета Европы (статья 8) за несоблюдение его положений право на представительство нарушителя может быть приостановлено, и ему могут предложить выйти из состава Совета, а в случае невыполнения этого предложения может быть принято решение о том, что нарушитель перестает быть его членом.
+
+10
AleksandrBank
AleksandrBank
14 марта 2019, 22:30
#
Смеюсь…
+
+15
Audentes
Audentes
15 марта 2019, 7:50
#
AleksandrBank, над чем Вы смеетесь, если не секрет? Над принципом верховенства права, которое гарантируется в статье 8 Конституции Украины и присуще каждой статье Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, согласие на обязательность которой дано Верховным Советом Украины, и которые Вы обязаны соблюдать, поскольку незнание законов не освобождает от юридической ответственности (статья 68 Конституции Украины)?
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
15 марта 2019, 11:33
#
Я смеюсь насчет Вашей увязки по судам ВТБ и УЗ vs Европейский суд и Совет Европы.
+
+15
Audentes
Audentes
15 марта 2019, 17:21
#
Не понял, что Вы увидели смешного? Например, Вы обратились в суд с иском ко мне и суд присудил Вам с меня 1 млн. грн. Вы получаете исполнительный документ в суде и идете в исполнительную службу, но государство в этом случае отвечает только за принятие ею мер по розыску моих активов и взысканию их в Вашу пользу. Если у меня нет достаточных активов, то государство по долгам частных лиц ответственности не несет. Теперь, ВТБ выигрывает суд у Донецкой железной дороги, которая принадлежит государству. По прецедентному праву Евросуда ВТБ даже не должен получать исполнительный документ и идти с ним в исполнительную службу, поскольку Донецкая железная дорога, получив текст судебного решения, должна самостоятельно его выполнить. Если у нее нет средств, то ее собственник, то есть государство, должно профинансировать выплату долга. Если решение не исполняется около 1 года и 1 месяца, ВТБ имеет право заполнить формуляр на 13 страницах с жалобой на Украину о нарушении Конвенции 1950 года и Протоколов к ней. В 99% процентах любое государство проигрывает эти дела, платит долг + материальный и моральный ущерб. Об этом бабушки из деревень, которые выиграли дела у Пенсионного фонда, знают. Кстати, государство несет ответственность за юрлиц, если оно владеет от 25% + 1 его акций. Если у банка Крещатик, где более 25% акций было у КГГА, были продвинутые вкладчики 200+, то КГГА скоро будет не до смеха, как не до смеха сейчас Киевэнерго, из-за которого государство влетело в Страсбурге на 54 млн.грн.
+
+15
Audentes
Audentes
15 марта 2019, 17:48
#
А Комитет Министров Совета Европы является, своего рода, исполнительной службой Совета Европы, который осуществляет надзор за исполнением решений Евросуда против тех государств, которые ратифицировали Конвенцию 1950 года и признали юрисдикцию Евросуда. Сейчас под его надзором находится решение от 12 октября 2017 года в деле «Бурмич и другие против Украины». Там 12143 (!!!) жалобы физических и юридических лиц. Евросуд начинал присуждать компенсацию морального ущерба за неисполнение Украиной судебных решений от 3000 евро одному заявителю, но сейчас в связи с девальвацией гривны снизил ее до 1000 евро. Учтите, что во многих из 12143 жалоб по несколько заявителей. Представьте себе, что Украина не исполняет эти решения в двухлетний срок (до октября 2019 года) и Евросуд забирает дела из Комитета Министров обратно и решает их по сути. По минимальным оценкам, если в каждой из 12143 жалоб по 1 заявителю, то нужно выплатить 12143 * 1000 = 12,143 млн. евро только компенсации морального ущерба, а еще же надо платить сумму основного долга. А долги в пользу юрлиц исчисляются миллионами гривен. И вот все заявители получают, например, в январе 2020 года компенсации, которые конвертируются в гривны по курсу, обувают валенки и приходят к Вам в банк за валютой, когда курс на максимуме. Кстати, среди этих дел есть два моих дела, в которых всего 4 заявителя. Вам и тогда смешно будет? Кстати, если скажете, в каком банке трудитесь, то посмеемся вместе!
+
+25
bonv
bonv
14 марта 2019, 22:02
#
Саме Укрзалізниця сьогодні на торгах скупляла валюту… 150-200 млн баксів…
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
15 марта 2019, 11:45
#
Исключительно благодаря бездарному планированию финансовых транзакций в Укрзализнице,
эти ребята и устроили валютное ралли на межбанке.

Неужели нельзя было растянуть на пять-десять рабочих дней закупку валюты для погашения своих долгов,
а они затарились за пару дней и нехило так качнули валютный рынок…
+
+15
bonv
bonv
15 марта 2019, 12:52
#
Не спорю. Але принаймі знаємо хто так розхитав:)
+
0
mary27
mary27
15 марта 2019, 14:02
#
Согласна.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама