6 марта 2019, 10:59 Читати українською

Аналитики прогнозируют новый инвестиционный БУМ

Консалтинговая компания Gartner, исследованиям которой регулярно посвящаются статьи Financial Times, The Wall Street Journal и других изданий, еще в 1995 году предложила Hype-cycle — кривую зрелости технологий, графически представляющую стадии через которые проходят технологии в ходе своего становления. Исследования Gartner считаются ключевыми в рынке IT-технологий.

Gartner утверждает, что любая технология на пути своего становления проходит через 5 стадий: запуск, пик завышенных ожиданий, пропасть разочарований, склон просвещения и плато производительности. Данная теория очень хорошо «ложится» на то, что происходит с рынком криптовалют, давайте разберемся вместе.

https://telegra.ph/file/31f932c35331743c90e80.png

Запуск технологии:

1 — 2004 — предложен первый алгоритм многоразового доказательства выполнений работы для организации электронной валюты.

2 — 2008 — человеком или группой людей под псевдонимом Сатоши Накомото был опубликован файл с описанием протокола платежной системы в виде одноранговой сети(Bitcoin/BTC).

3 — 03.01.2009 — сформирован первый блок, первое вознаграждение в 50 BTC.

4 — 12.01.2009 — первая транзакция 10 BTC.

5 — конец 2009 — начало майнинга Bitcoin.

6 — 22.05.2010 — покупка пиццы за 10000 BTC

7 — 2013 — ФРС заявляет, что они придерживаются положительной политики в отношений криптовалют. Они способствуют более безопасному развитию и эффективному денежному обращению. Банки проявляют интерес к Блокчейн.

8 — июнь 2013 — проведение первого ICO(Initial coin offering — публичное привлечение средств на реализацию нового блокчейн проекта).

9 — 2014 — ICO Ethereum. Появление блокчейн-платформ.

10 — 2014 — Технология блокчейн интегрируется в различные сферы жизни. Применение технологии значительно шире, чем криптовалюты.

11 — декабрь 2016 — комиссия по ценным бумагам и биржам SEC представила рекомендации по проведению ICO.

Пик завышенных ожиданий:

12 — 2017 — пик ICO. блокчейн проекты со всего мира привлекают десятки миллионов долларов за считаные минуты. Смарт-контракты используются для сделок в реальном секторе экономики, исключая посредников.

Пропасть разочарования:

13 — октябрь 2017 — первая транзакция между блокчейн Bitcoin и блокчейн Ethereum.

14 — октябрь 2017 — первое в истории уголовное дело о мошенничестве при ICO.

15 — 11 декабря 2017 — CME Group начали торги фьючерсами на BTC.

16 — начало 2018 — 59% из проведенных за 2017 год ICO закончились неудачей.

17 — 2018 — В США и многих других странах, уже сформировано виденье по отношению к критовалютам, а также рекомендации по применению законодательства для регулирования ICO.

18 — 2018 — ICO открыло большие возможности для мошенников — потери инвесторами более $1 млрд, 81% проектов оказались фальшивыми.

19 — конец 2018 — согласно исследованиям, успешными оказываются лишь около 3% всех ICO.

Cогласно с Hype-cycle, в конце 2018 года технология блокчейн находится на стадии «Пропасть разочарований» — энтузиазм инвесторов угас, и нужны совершенно другие решения в этой сфере.

Если еще в середине 2017 года упоминание блокчейн вызывало восторг у инвестора, сейчас это скорее воспринимается негативно. К сожалению, в головах большинства присутствует такой логический ряд: блокчейн=криптовалюты=потеря денег.

Важно! Уже наступил «склон просвещения».

Первое, что важно понять — возможности технологии блокчейн очень широки и криптовалюты являются самым примитивным ее применением. Если говорить о применении технологии в финансовом секторе, то потенциал технологии — создание цифровых активов, за стоимостью которых стоят реальные активы, а не только рыночный спрос.

На саммитах G-20 очень активно обсуждается применение технологии блокчейн для оцифровки и передачи имущественных прав на активы. В стратегиях развития государств уже прописаны планы о переводе государственных реестров на блокчейн, что позволит создать абсолютно новый, прозрачный и безопасный формат взаимодействия — цифровую экономику, где невозможно мошенничество в условиях сегодняшнего развития технологий. И все это на основе одной технологии — блокчейн. Цифровые технологии развиваются очень стремительно и переход к цифровой экономике неизбежен.

Многие страны присваивают статус ценной бумаги так называемым секьюрити токенам — цифровому коду, к которому можно привязать право собственности на определенное имущество. Набирает популярность процесс STO(security token offering), куда бегут все блокчейн-энтузиасты и криптоинвесторы. Многие считают что это и есть прорыв и именно здесь и будет очередной хайп. Но нет. Принятие секьюрити токена на государственном уровне не является ключевым решением для создания цифровой экономики, хотя и способствует этому. Стоит отметить, что потенциал рынка цифровых активов крайне велик и те, кто понимает что переход к цифровой экономике неизбежен, смогут заработать по-настоящему большие деньги на этом переходном этапе.

https://telegra.ph/file/6981d0cba57d614d9cdba.png

На что же делать ставку?

На сегодняшний день самыми актуальными в данном секторе станут решения, которые не будут ждать государственного регулирования и признания, а сами возьмутся за создание больших инфраструктурных проектов. Для перехода к цифровой экономике недостаточно признания государствами криптовалют и цифровых активов. Необходимо создать платформу, которая объеденит в цифровом пространстве 5 участников:

  • Бизнес, доля собственности в котором будет выражена в цифровом виде.

  • Инвесторов, которые будут инвестировать в такой бизнес — хоть 1 цент, хоть миллионы долларов.

  • Аудиторов, которые будут тщательно проверять бизнес проекты на состоятельность и контролировать их деятельность.

  • Промоутеров (представителей), которые будут популяризировать данные бизнес-проекты и привлекать деньги инвесторов.

  • Государства, которые продолжат контролировать активы и взаимоотношения участников в своих юрисдикциях только уже в режиме онлайн.

Все это позволяет не входить в конфронтацию с государствами, а даст возможность перевести их на новый эволюционный этап — этап цифрового государства. Соответственно, в юридическом контексте такой проект должен быть неким прототипом государства, где есть собственная Конституция, нарушение которой невозможно.

Над созданием подобных платформ сегодня работают специалисты со всей планеты, но радует то, что первое в мире решение разработано именно в Украине. Если Вам тяжело представить, как это будет реализовано на практике, посмотрите видео от компании Finsovetnik, которая одной из первых стала инвестором такой платформы.

Бизнес-модель данной платформы защищена патентом. Заявка подана и зарегистрирована через организацию WIPO(World Intellectual Property Organization). Патентование изобретений происходит по международной патентной системе PCT(Patent Cooperation Treaty), которая посредством Договора о патентной кооперации РСТ помогает заявителям патентовать свои изобретения во многих странах. Таким образом, подавая одну международную патентную заявку по процедуре РСТ, заявитель может обеспечить своему изобретению охрану в 152 Договаривающихся государствах РСТ.

Данный патент обеспечивает защиту бизнес-модели и способ осуществления транзакций и является барьером входа в рынок для конкурентов.

Концепция данной Системы была сформирована еще в 2015 году, а публично представлена в апреле 2017 года. На момент написания статьи Система насчитывает более 30000 участников из 43 стран. На реализацию проекта было привлечено $88 464 449 инвестиций от частных инвесторов, среди которых учредители и клиенты компании Finsovetnik. С момента старта до момента написания статьи, рост капитализации Системы составил +378%, при том что проект реализован менее чем на 20% и его глобальная презентация мировому сообществу запланирована на конец сентября 2019 года.

Карта развития Системы описана и представлена на сайте компании Finsovetnik и доступна по ссылке.

Уже запущена торговая платформа — биржа цифровых активов, которая имеет лицензию на осуществление обмена цифровых валют на фиатные в юрисдикции Европейского союза.

Весной 2019 года будет опубликовано заключение Академии правовых наук Украины, которое закрепит правовые основы функционирования данной платформы на официальном, международном уровне и даст решение, к которому так и не смогли прийти на международных саммитах и форумах.

Вышеизложенных фактов будет достаточно, чтобы понять суть и потенциал данной Системы. Исходя из стратегии развития и выхода на новые рынки, компания Finsovetnik прогнозирует, что в ближайшие 5 лет рост капитализации Системы составит +2087% с момента написания данной статьи.

Записаться на персональную консультацию в компанию Finsovetnik можно на их сайте, по ссылке.

Комментарии - 3

+
+15
spekulant
spekulant
6 марта 2019, 21:31
#
Мошенники как всегда ищат лохов…
+
+15
mary27
mary27
7 марта 2019, 0:27
#
«компания Finsovetnik прогнозирует, что в ближайшие 5 лет рост капитализации Системы составит +2087% с момента написания данной статьи» — вспоминается навязчивая мелодия пасодобля «Рио-Рита»:
https://www.youtube.com/watch?v=ZNewE-9-1xc
+
0
Chateau
Chateau
7 марта 2019, 15:38
#
Автор — анти-Демура какой-то. :-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама