5 марта 2019, 16:38 Читати українською

ГФС объяснила, кто должен платить налог за аренду квартир

Если физическое лицо-арендатор недвижимого имущества не является субъектом хозяйствования, то ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет будет арендодатель. Об этом говорится в сообщении ГФС.

Если физическое лицо-арендатор недвижимого имущества не является субъектом хозяйствования, то ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет будет арендодатель.
Фото: 24tv.ua

Что это значит

  • Арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные для квартального отчетного (налогового) периода.
  • А именно: в течение 40 календарных дней, после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала.
  • Сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

 Инвестиции в недвижимость.  Объекты Киевгорстроя

  • Кроме того, в случае совершения нотариального действия относительно удостоверения договора аренды объектов недвижимости, нотариус обязан направить информацию о таком договоре контролирующему органу по налоговому адресу налогоплательщика — арендодателя по форме и способом, установленным Кабмином.
  • За нарушение порядка или сроков представления указанной информации нотариус несет ответственность, предусмотренную законом за нарушение порядка и/или сроков представления налоговой отчетности.
Получить предложение

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама