Минфин - Курсы валют Украины

Установить
26 февраля 2019, 15:30 Читати українською

В Украине разрешили строить детские площадки на крышах

Минрегион разрешил размещать детские площадки на крышах домов. Об этом сообщил замминистра регионального развития строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Минрегион разрешил размещать детские площадки на крышах домов.
Фото: primpress.ru

Что это значит

  • Новые изменения дают возможность размещать детские площадки на крышах полуподземных и наземных сооружений при условии соблюдения безопасной эксплуатации площадки.
  • В частности, площадка должна быть ограждена парапетом и защитной оградой, высотой 2 метра, а также к ней должен быть безбарьерный доступ с помощью лифта или пандуса.
  • В то же время, на территории таких детских площадок запрещено размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной и сотовой связи. Каркасы защитного ограждения должны изготовляться сварными, также такая площадка должна иметь молниезащиту.

 Инвестиции в недвижимость. Объекты Киевгорстроя

  • Еще одно условие размещения такой площадки — обеспечение отвода дождевых и талых вод и при необходимости шумозащиты нижерасположенных помещений.
  • Высота размещения такой площадки не должна превышать 15 метров (но не более 3 этажей) от уровня пола 1-го этажа здания или земли.

Соответствующие изменения ГСН вступили в силу 1 октября 2018 года.

Комментарии - 5

+
+33
Алексей Стеценко
Алексей Стеценко
26 февраля 2019, 16:08
#
И в подвалах, и на мусорниках… Конечно, зачем же Киевскую землю под такое барахло, как детские площадки выделять — лучше бабахнуть один-два курятника многоэтажных и пусть бабло в карман капает…
+
+15
An GenShuo
An GenShuo
26 февраля 2019, 16:25
#
Взагалі розрахувано на паркінг, там де неможливо створення підземного, можна підняти пішохідну зону на рівень вище. Проте чи реалізується це так як у західному світі, чи буде так як було у срср та сучаному снд, це вже інше питання.
+
0
Million Dollarov
Million Dollarov
28 февраля 2019, 9:43
#
Хорошо что ни в Израиле, Нью Йорке, Москве нельзя этого делать в целях безопасности, эти пусть делают что хотят, придут толковые, всё изменят
+
0
An GenShuo
An GenShuo
28 февраля 2019, 9:58
#
Іноді хочеться видалитися з цього сайту через відверту тупість коментарів, та все ж для тих хто нормальних кого зводять до сумнівів думки деяких індивідумів
В НюЙорку, в Москві, в Тель-Авіві, в Китаї та архітектурі Європи, забудова другого пішохідного рівня, включаючи дитячі майданчики проводиться вже більше 5 років активними темпами, а розпочалася експерементально ще з 80х років. В Гонконзі навіть є багаторівневі спортивні майданчики, наприклад дах на 5 поверсі — баскетбольний корт, на 10 поверсі сусідньої будівлі — рекреаційний центр. У всьому світі зараз проводиться реновація щодо відкриття дахів жилих будинків та облаштування їх задля використання людей.
Хоча я вже знаю, що відповіддю на мій коментар знову буде якийсь негативний шедевр, бо можливо їм за це ще й платять, можливо вони самостійно настільки неосвічені, все одно вірю, що колись всі стануть більш розвиненими.
Вивчайте мови, цікавтеся архітектурою і науками, розкривайте свій світогляд.
+
+12
Zhmunya
Zhmunya
26 февраля 2019, 17:43
#
Хотите избавиться от своего ребенка — только для вас и только сегодня детские площадки на крышах.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться