14 февраля 2019, 14:50 Читати українською

Укрпочта рассказала, как будет доставлять монетизированные субсидии

Укрпочта в марте-мае 2019 году в рамках реализации пилотного проекта доставит монетизированные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг около 1,1 млн получателей. Об этом сообщает сайт почтового оператора.

Укрпочта в марте-мае 2019 году в рамках реализации пилотного проекта доставит монетизированные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг около 1,1 млн получателей.
Фото: ukropnews.com

Как это будет работать

  • Ежемесячно получатели субсидий будут получать средства за предыдущий календарный месяц (в марте — за февраль, в апреле — за март, в мае — за апрель).
  • Для информирования о начислении субсидии и механизм выплаты компания доставит каждому получателю (около 4 млн граждан) ПС о размере субсидии, за что назначена субсидия и как ее получить денежными средствами.

Читайте также: Субсидию будут отменять в случае месячной просрочки оплаты

  • Также компания будет доставлять в течение действия пилотного проекта субсидии тем пенсионерам, которые получают пенсии через Укрпочту (около 1,1 млн клиентов) и максимально способствовать своевременному получению платежей за предоставленные коммунальные услуги. Сейчас идет процесс подписания необходимых соглашений с Пенсионным Фондом.
  • Все пенсионеры, которых обслуживает Укрпочта, будут получать субсидии наличными через почтальонов в день получения пенсии. Таким образом, им не нужно будет тратить время на посещение почтового отделения, и они смогут вовремя оплатить коммунальные услуги, используя субсидию по назначению.

 Получить деньги до зарплаты

Ранее «Минфин» сообщал, что правительство разработало план перехода на денежные расчеты за субсидиями, предусматривающий три этапа.

Комментарии - 1

+
0
Poison2029
Poison2029
14 февраля 2019, 21:51
#
Что «выборы животворящие» делают
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама