11 февраля 2019, 15:13 Читати українською

В Киеве мошенник похитил криптовалюты на 720 тысяч гривен

Киберполиция в Киевской области разоблачила мужчину, который похитил электронные средства из криптокошельков на сумму свыше 720 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении киберполиции.

Киберполиция в Киевской области разоблачила мужчину, который похитил электронные средства из криптокошельков на сумму свыше 720 тыс.
Фото: mvs.gov.ua

«35-летний житель Киевской области осуществлял техническую поддержку британской биржи по онлайн обмену криптовалют. Имея доступ, злоумышленник воспользовался своим положением и похитил средства с Bitcoin- и различных Altcoin-счетов клиентов. За несколько месяцев ему удалось заработать более 720 тыс грн», — говорится в сообщении.

Схема

  • Завладение криптовалютой клиентов проходило в несколько этапов. Сначала злоумышленник подбирал учетные записи клиентов криптобиржи, которые в течение длительного времени не посещали свои аккаунты и на которых не была установлена многофакторная аутентификации.
  • После этого он осуществлял замену резервных электронных ящиков или самостоятельно добавлял такие ящики к учетным записям, где резервные адреса не были указаны. Это давало возможность последнему позже восстанавливать пароли доступа к кошелькам и инициировать списание электронных средств.
  • Конвертация и вывод средств происходили через онлайн-обменники.
  • Полученные от преступной деятельности средства молодой человек тратил на участие в азартных играх на виртуальных симуляторах игровых автоматов.

Во время досудебного расследования правоохранители выявили вещественные доказательства, в том числе цифровые, подтверждающие его противоправные умысел и действия.

Комментарии - 3

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
11 февраля 2019, 16:19
#
Парень ни в чём не виноват — ведь за всё происходящее в стране
отвечает исключительно Президент Порошенко.

Свободу админу техподдержки британской биржи
по онлайн обмену криптовалют.
+
+15
1112VFRFH
1112VFRFH
11 февраля 2019, 23:28
#
Qwerty? ніхто й гадкиНЕмав, що ти ще ТОЙпорохобот(((((воно тобі треба
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 февраля 2019, 12:56
#
Я всего-лишь озвучил основную мысль моих оппонентов — во всём, что происходит у нас в стране виноват исключительно действующий Президент.
Поэтому нет смысла ловить воров и мошенников — ведь они ни в чём не виноваты — вся вина за содеянное ими лежит исключительно на Президенте страны.

Ну а если они не виноваты — оставьте их в покое и сосредоточьтесь на Президенте.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама