11 февраля 2019, 13:39 Читати українською

На станциях киевской электрички установили терминалы для оплаты проезда

Отныне пассажиры киевской городской электрички могут оплачивать проезд в одно касание с помощью платежных терминалов. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Отныне пассажиры киевской городской электрички могут оплачивать проезд в одно касание с помощью платежных терминалов.
Фото: 24tv.ua

Что это значит

  • Сейчас на 11 станциях установлено 16 турникетов с возможностью бесконтактной оплаты за проезд платежной карточкой любого банка различных платежных систем, платежным устройством с технологией NFC и карточкой киевлянина.
  • Для оплаты проезда в городской электричке достаточно лишь поднести карту или платежный устройство к считывающему устройству на турникете.
  • Технология работает на станциях Дарница, Левобережная, Троещина-2, Почайна, Вышгородская, Сырец, Борщаговка, Караваевы Дачи, Киев-Пассажирский, Выдубичи и Левый Берег.
  • Всего в рамках проекта планируется установить 24 турникета, которые сделают бесконтактную оплату доступной на всех станциях городской электрички.
  • Проект реализован в партнерстве Mastercard и Сбербанка при поддержке Киевской городской государственной администрации и КП «Киевпастранс».
  • Контроль оплаты проезда осуществляется с помощью POS-терминалов, которые находятся у контролеров: при отсутствии регистрации карточки на турникете в течение последнего часа терминал печатает чек об отсутствии оплаты проезда. В случае выявления нарушения контроллер выписывает штраф. На сегодня штраф за неоплаченный проезд составляет 160 гривен.

Комментарии - 1

+
0
Regel
Regel
11 февраля 2019, 15:23
#
В 2019 наконец таки технологии пришли в укрзализницу… прикиньте омелян рассказывает в сша… «мы в украине поставили pos терминал» америкосы выпадут в осадок
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама