18 января 2019, 17:11 Читати українською

5 преимуществ бесконтактной оплаты с Apple Pay

Удобство безналичных расчётов оценили миллионы украинцев – в стране насчитывается больше 35 млн активных банковских карт. Бесконтактные платежи (NFC-платежи) стали следующим этапом развития онлайн-расчетов. Они удобны и безопасны: если вы по какой-то причине ими еще не пользуетесь, самое время попробовать. Почему? – Рассказываем вместе с Альфа-Банком Украина на примере бесконтактной оплаты с Apple Pay. Напомним услуга стала доступна клиентам банка 12 декабря 2018 года.

бесконтактные платежи

1. Простая и быстрая авторизация

Процесс авторизации очень легкий и занимает меньше минуты. Чтобы начать пользоваться мобильным кошельком, совсем не обязательно быть техническим специалистом. Вы можете подключить Apple Pay — через приложение Wallet. Как – объясняет видеоролик от компании Apple.

Способ еще проще – доступен клиентам Альфа-Банка Украина, – через мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine.

• открыть карту в меню приложения и четырежды клацнуть по дисплею: выбранная карта добавится в приложение Wallet автоматически;

• обновить приложение и подождать, пока появится всплывающее окно.

2. Платежи с Apple Pay не привязаны к региону

Проводить бесконтактную оплату можно в любом терминале с поддержкой NFC, не зависимо от его географического расположения. Подходящее устройство вы узнаете по наличию специальной иконки. Мобильные платежи доступны не только жителям крупных городов. 78,8% терминалов в Украине поддерживают функцию бесконтактной оплаты, а это больше 207 тысяч устройств. Причем это данные НБУ на 1 октября 2018 года, — с тех пор цифра увеличилась.

Apple Pay – это глобальный сервис, пользоваться которым можно в любой точке мира. Главное, чтобы терминал был подключен к бесконтактной технологии.

3. Все программы лояльности карты сохраняются

Функции карты, подвязанной к сервису Apple Pay, ничем не отличаются от обычной. И программы лояльности по-прежнему действуют при каждом расчете. Например, владельцы карт Альфа-Банка Украина, благодаря программе Cash'U Club, могут возвращать до 20% от суммы покупки в выбранных категориях за оплаты картой, в том числе с помощью Apple Pay.

Те клиенты банка, которые часто путешествуют, оценят выгоды новой кредитной карты Travel, где 5% от суммы покупок превращаются в бонусные баллы путешественника, которые можно потратить на покупку билетов, аренду отелей, оплату экскурсий и т.п.

4. Apple Pay работает и в оффлайн, и в онлайн магазинах.

Оплатить покупку с помощью Apple Pay можно в супермаркетах, на заправках, в онлайн-магазинах. Причем бесконтактные платежи принимает не только интернет-гигант Rozetka, но и еще порядка 5 тысяч торговых онлайн-площадок.

Сервис Apple Pay можно использовать в общественном транспорте: например, в киевском метро установлены турникеты для бесконтактной оплаты. Их легко узнать по желтому цвету. Подобные устройства работают в автобусах, троллейбусах и трамваях в разных регионах Украины.

5. Использовать Apple Pay абсолютно безопасно.

Есть популярная «страшилка», которую любят рассказывать о бесконтактных платежах: подключать этот сервис рискованно, потому что злоумышленники будут тайком списывать деньги с помощью валидатора, прислоняясь в людном месте. Это интересная теория, которая совсем не работает на практике. Во-первых, получить валидатор довольно сложно. Для этого необходимо зарегистрировать юридическое лицо, подать документы на идентификацию в банк, подключить услугу эквайринга. К тому же деньги после оплаты поступают на счет не сразу, а через 1-3 дня. «Светиться» в банке и ждать зачисления — не самая лучшая бизнес-стратегия для мошенника.

Но главное то, что система Apple Pay серьезно защищена. Чтобы подключить карту к сервису, доступ к данным блокируется паролем или одной из систем идентификации — Touch ID (отпечаток пальца) или Face ID (сканер лица). Без подтверждения оплаты транзакция не проходит, даже если это несколько гривен.

Ваши данные с Apple Pay защищены лучше, чем банковская карта, которую можно потерять или забыть. Информация на смартфоне надежно спрятана от глаз недобросовестных работников банков, торговой сферы и пр.

Вместо резюме

Оплата с Apple Pay — это просто, удобно, надежно и безопасно. А с картой Альфа-Банка Украина еще и выгодно. Все, кто оцифрует карту, могут получат кешбек до 20% от суммы покупок, оплаченных этой картой, благодаря программе лояльности Cash'U Club.

Переходите на бесконтактные платежи — используйте новшества, которые упрощают жизнь.

бесконтактные платежи

Комментарии - 5

+
+12
m0ps
m0ps
20 января 2019, 10:11
#
Мне одному кажется чтостатья чуть-чуть опоздала? Декабрь же закончился уже почти 3 недели назад?
+
+36
Qwerty1999
Qwerty1999
20 января 2019, 12:53
#
Альфа-банк только в конце декабря 2018 подключился к Apple Pay — вот и рекламируется…
Приватбанк первым в Украине запустил этот сервис ещё в мае 2018 — всё работает без проблем
и даже рекламировать не надо.
+
0
m0ps
m0ps
22 января 2019, 16:27
#
Дык в статье было указано, что бонусы за оплату только до конца декабря. В статье, что была опубликована в середине января… Вот я и спросил, это они опоздали, или аж до конца года будет лафа?
+
0
Андрей Клиф
Андрей Клиф
22 января 2019, 12:39
#
Мне кажется или статья вообще раздута из пальца? информация очень ценная и полезная!
а еще у статьи индикатор «актуально», шел 2к19 год
+
+15
Игорь Петров
Игорь Петров
26 января 2019, 7:56
#
Что никто на букву Р не обратил внимание?
Ну а то что менеджмент Альфы тормоза, согласен и статья поздно и запуск услуги
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама