11 января 2019, 11:48 Читати українською

НБУ запустил новый операционный дизайн монетарной политики

С сегодняшнего дня НБУ будет проводить монетарную политику по новому операционному дизайну, который позволит ему более гибко реагировать на изменения состояния ликвидности банковской системы Украины. Об этом сообщает сайт регулятора.

С сегодняшнего дня НБУ будет проводить монетарную политику по новому операционному дизайну, который позволит ему более гибко реагировать на изменения состояния ликвидности банковской системы Украины.
Фото: Бизнес Цензор - Цензор.НЕТ

Основные изменения

  • Коридор процентных ставок по операциям постоянного доступа на срок овернайт останется неизменным: учетная ставка 2 п.п. — для кредитов рефинансирования, учетная ставка -2 п.п. — для депозитных сертификатов.
  • Нацбанк прекратит проводить тендеры по предоставлению ликвидности сроком на 90 дней. На сегодня в таком рефинансировании банки не заинтересованны из-за возможности ролловера.
  • Синхронно изменится и график проведения операций по регулированию ликвидности.
  • Национальный банк откажется от проведения тендеров по рефинансированию еженедельно и размещения депозитных сертификатов дважды в неделю.
  • Основные операции будут чередоваться и проводиться только раз в неделю по пятницам: одну неделю — тендер по предоставлению ликвидности, другой — размещение депозитных сертификатов.

Подробнее о введены изменения читайте здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама