10 января 2019, 19:20 Читати українською

Кабмин создал Стратегический комитет

Кабмин создал Стратегический комитет, который будет формировать стратегию правительства в контексте перехода Украины на трехлетнее бюджетное планирование. Об этом сообщила пресс-служба Камбина.

Кабмин создал Стратегический комитет, который будет формировать стратегию правительства в контексте перехода Украины на трехлетнее бюджетное планирование.
Фото: Медіагалерея | Кабінет Міністрів України

«В состав (комитета) войдут все члены правительства. Будем регулярно рассматривать все стратегические вопросы развития страны», — прокомментировал Владимир Гройсман, который, к слову, возглавит созданный комитет.

По словам премьера, переход на среднегодовое планирование, а затем формирование целых направлений стратегического развития — это «уверенность, предсказуемость и стабильность».

Комментарии - 7

+
+15
TOMAgavk
TOMAgavk
10 января 2019, 19:43
#
Гройсман с созданием страт.комитета опоздал на 3 года.Такое впечатление, что он собирается остатся П-М, минимум ещё 3 года, но дни его пребывания П-М уже сочтены, максимум 3,5 месяца,… самоуверен однако.
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
10 января 2019, 20:11
#
За П-М голосует ВР, П только подписывает.
Так что даже новый П ничего сам не сделает.
+
0
bonv
bonv
10 января 2019, 21:15
#
Запрос, который сейчас из АП гуглится больше всего: «Добраться из Киева до Ростова-на-Дону, не вертолётом?»:):)…
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
10 января 2019, 21:24
#
Алекс.Банку.
Президент направляет представление в ВР, кандидатуру П-М по предложению коалиции партий в ВР. Как правило происходит НАОБОРОТ. Президент предлагает кандидатуру на пост П-М, Комитет рассматривает и не или (РЕКОМЕНДУЕТ) кандидатуру на голосование в ВР.
1)-Президент может НЕ ПОДПИСАТЬ (вето) назначение на должность П-М и отправить Закон обратно в ВР.
2)- Президент (в том числе новый)МОЖЕТ ВНЕСТИ в ВР предложение об ОТВЕТСТВЕННОСТИ Кабмина и ПРИНЯТИИ резолюции о НЕДОВЕРИИ КМ.
А если он (ОНА) внесёт это, ВР ПРОГОЛОСУЕТ -ЗА (большинством), ЧТО АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАЕТ ОТСТАВКУ КМ.
+
+5
Strain
Strain
11 января 2019, 10:04
#
Как по мне глупо убирать лучшего премьера за годы независимости.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 января 2019, 10:51
#
«А если он (ОНА) внесёт это, ВР ПРОГОЛОСУЕТ -ЗА (большинством), ЧТО АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАЕТ ОТСТАВКУ КМ.» — а если голосует НЕТ? То что ?! Тогда Она становится в «позу» и ждем еще 6 мес до выборов в ВР.
+
0
TOMAgavk
TOMAgavk
11 января 2019, 12:49
#
Для неё проблем не будет.Большинством проголосуют-ЗА.
Прекрасно знаете, как ВЫМУЧИВАЛОСЬ создание коалиции(большинства) в ВР.Эта тягомотина тянулась несколько месяцев, пока вымучили коалицию.Причём в дальнейшем по многим законопроектам «коалиция»не набирала 226 голосов, голосовали по несколько раз, переносили на другой день, вели переговоры не один день с лидерами фракций, подкупали голоса внефракционных депутатов.Фактически тогда уже не было коалиции, депутаты голосовали ситуационно, за свои интересы.
А сейчас, когда ОНА станет Президентом, былой коалиции и в помине не будет.Большинство сразу ПОБЕЖИТ к ней на ПОКЛОН, уже сейчас многие,(через переговорщиков), пытаются к ней ЗАДОБРИТЬСЯ, хотя она сейчас руков.мелкой фракции в ВР.Но такая сущность наших политиков+бизнесменов.Никто не захочет после апреля месяца, терять свои «кровные» и ждать передела собственности, да и вдобавок осенью ещё не попасть в ВР.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама