9 января 2019, 15:47 Читати українською

ФГВФЛ: Из банка «Богуслав» вывели более 300 миллионов

При осуществлении процедуры ликвидации банка «Богуслав» выявлено, что в течение 2016-2017 годов банк предоставил кредитные средства компаниям, которые по различным признакам связаны между собой и/или с банком. Об этом говорится в сообщении Фонда.

При осуществлении процедуры ликвидации банка «Богуслав» выявлено, что в течение 2016-2017 годов банк предоставил кредитные средства компаниям, которые по различным признакам связаны между собой и/или с банком.
Фото: ukrmarket.net

Схема вывода

Компании-заемщики не имели собственных денежных поступлений в количестве, достаточном для обслуживания кредитной задолженности, и осуществляли свою деятельность исключительно за счет полученных кредитных средств.

Средства, полученные от банка, эти компании перечисляли на счета различных предприятий, открытые в этом и в других банках — на основании хозяйственных договоров, имеющих признаки фиктивности. Есть основания полагать, что и создание компаний-заемщиков было фиктивным и они не собирались возвращать кредитные средства.

Анализ финансовой отчетности заемщиков указывает на то, что реальные объемы операций по счетам не соответствуют тем, что указаны в финансовой и налоговой отчетности; собственные внеоборотные активы у них отсутствуют или скудные; оборотные активы преимущественно состоят из дебиторской задолженности; хозяйственная деятельность — убыточная или с минимальной прибылью.

В итоге, общая сумма задолженности этих заемщиков составляет почти 304 млн грн, что составляет 60% от задолженности по всем кредитам, выданным банком.

Комментарии - 1

+
0
mary27
mary27
10 января 2019, 12:16
#
Главное, что ''Богуслав'' одно время участвовал в акции ''бонус к депозиту''.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама