6 января 2019, 14:36 Читати українською

В Ирландии ужесточат требования к криптовалютным компаниям

Правительство Ирландии одобрило поправки в законодательство о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, в котором также есть пункты об ужесточении надзора за криптовалютными биржами и другими компаниями биткоин-индустрии. Об этом пишет forklog со ссылкой на The Irish Times.

Правительство Ирландии одобрило поправки в законодательство о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, в котором также есть пункты об ужесточении надзора за криптовалютными биржами и другими компаниями биткоин-индустрии.
Фото: xdirect.ua

Что это даст

  • В целом документ направлен на гармонизацию местной правовой базы с требованиями директив ЕС о противодействии отмыванию денег, а также на усиление регулирования рынка криптовалют.
  • В частности новые нормы обязывают криптовалютные компании проводить тщательную верификацию своих клиентов.
  • Также будут запрещены анонимные транзакции.

Комментарии - 5

+
0
bonv
bonv
6 января 2019, 21:57
#
Наші теж збираються збиратися врегулювати криптовалютний ринок:)…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 января 2019, 23:02
#
А у нас и криптобирж нет, а те, что называются «биржами» числятся на ФОПах.

А вот это уже прикольно — «будут запрещены анонимные транзакции
+
0
bonv
bonv
6 января 2019, 23:07
#
Мрія будь-якої влади: — знати скільки у народу грошей, де беруть, на що витрачають і звісно — звідки взяли і чи сумлінно сплатили податки:)… Цифра рулить…
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
6 января 2019, 23:31
#
Мечта многих граждан не платить государству ни копейки в качестве налогов, но ездить по качественным дорогам и чтобы их жизнь и имущество охраняли культурные и профессиональные полицейские.
Чтобы дети ходили в детский садик почти задаром, а потом и в школе их учили за бесплатно.
А дальше — больше — там и медобслуживание подавай бесплатное и чтобы скорая помощь приезжала через три минуты и денег не просила, но оказывала качественную медпомощь и исключительно импортными препаратами.
Да и пожарные чтобы приезжали по первому чиху и желательно со своей водой по 12 гривен за куб, но за тушение пожара не брали ни копейки.
А потом захотят по солидарной пенсионной системе получать пенсию выше, чем в своё время получали зарплату — а почему бы и нет.
А вдруг что не так — сразу государство виновато — мало денег выделяет.
Когда спрашиваешь — предложите где взять денег много и на постоянной основе — ряды желающих предложить что-то разумное а не тупо отобрать у одних и раздать другим, почему-то сильно редеют.
Желающие получать из бюджета не желают знать ничего о наполнении этого самого бюджета.
+
0
bonv
bonv
7 января 2019, 12:41
#
А значить податки треба сплачувати сумлінно…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться